Culinária

Bolo de gengibre com nozes, uvas passas e raspas de limão e laranja.

Bolo de gengibre com nozes

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Delicioso bolo de gengibre com nozes, uvas passas e raspas de limão e laranja.

Faça essa maravilhosa receita e sirva com chá no inverno.

 Bolo de Gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas (75gr)
  • 2 colheres de licor de laranja
  • 1/4 de xícaras de nozes (30gr)
  • 1/4 de xícara de gengibre em calda escorrido
  • 3/4 de xícara de uvas passas brancas (120gr)
  • 3/4 de xícara de uvas passas pretas (120gr)
  • 1 1/4 de xicara de chá de farinha de trigo (180gr)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas de cascas de 1/2 limão
  • raspas de cascas de 1/2 laranja
  • 125 gramas de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (100gr)
  • 1/4 xícara de chá de calda de gengibre
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sobremesa de leite morno
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato em pó.

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            Fondant –

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 1/2 de colheres de sopa de suco de limão.

           Modo de Preparo

  • Num processador coloque as amêndoas laminadas, o gengibre em calda, as nozes, as uvas passas brancas e as uvas pretas e triture bem.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de  trigo, o gengibre em pó, a noz moscada, as raspas de limão e laranja e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  • Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar mascavo, a calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando os ovos, um a um. Bata bem. Acrescente o leite morno, o bicarbonato em pó, e o licor de laranja e bata bem até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa sobre a mistura de frutas secas. Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23cm x11cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

          Fondant –

  • Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e o suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.

           Dica – Se desejar faça bolinhos individual.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de gengibre com nozes
  • receita de bolo de iogurte com limao e passas

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