Culinária

Bolo de Limão da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 28/05/2013

Bolo de Limão da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 28/05/2013

bolo-de-limao-da-ana-maria-braga-receitaReceita de bolo de limão da Ana Maria Braga no Mais Você de 28/05/2013 passo a passo. Bolo de Limão da Ana Maria Braga delicioso e saudável. A receita de bolo de limão da Ana Maria Braga é preparada com iogurte e farinha de linhaça, deixando o bolo nutritivo. Confira ingredientes e receita de bolo de limão da Ana Maria Braga do Mais Você de 28/05/2013.

Bolo de limão

Ingredientes

  • suco e raspas de 5 limões (480 gr)
  • 1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 gr de rapadura)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de rapadura picada (100 gr)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada (185 gr)
  • 2 pitadas de sal
  • 1/3 xícara de chá de manteiga derretida (75 gr)
  • ½ xícara de chá de iogurte natural (125 gr)
  • 1/3 xícara de chá de semente de linhaça (40 gr)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (5 gr)

CALDA DE LIMÃO E RAPADURA

  • 280 gr de rapadura picada
  • 1/3 xícara de chá de suco de limão
  • ¼ xícara de chá de água

Modo de preparo: numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 gr de rapadura e vá mexendo de vez em quando por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Numa batedeira coloque 3 ovos, ½ xícara de chá de rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada. Coloque 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada, 2 pitadas de sal, 1/3 xícara de chá de manteiga derretida, ½ xícara de chá de iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 1/3 xícara de chá de semente de linhaça e 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

CALDA DE LIMÃO E RAPADURA

Numa panela coloque 280 gr de rapadura picada, 1/3 xícara de chá de suco de limão e ¼ xícara de chá de água e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou da receita de bolo de limão da Ana Maria Braga, Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de limão
  • bolo de limao ana maria braga
  • bolo de limao mais voce
  • bolo limao ana maria braga
  • receita bolo de limao ana maria braga
  • bolo de limão com iogurte ana maria braga
  • ana maria braga bolo de limao

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.