Culinária

Bolo de Limão Mais Você Receita Hoje Ana Maria Braga 16/10/15

Como fazer o Bolo de Limão Mais Você Receita Hoje Ana Maria Braga 16/10/2015, sexta-feira.

Um bolo de limão chiffon feita pelo chef de cozinha Flávio Federico no Mais Você desta sexta-feira. Uma delícia de bolo de limão macio e fofinho, mais uma gostosura para você saborear com sua família neste fim de semana.

A receita deste bolo de limão do Mais Você leva cremor de tártaro,  e é feito na forma de bolo chiffon. Confira a receita passo a passo abaixo:

Bolo de limão chiffon

bolo-de-limão-mais-você-16-10-2015Ingredientes

– 330 g de claras (10 unidades médias)
– 2 g de sal
– 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
– 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
– 110 g de gemas (6 unidades médias)
– 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
– 100 ml de óleo de canola
– 140 ml de suco de limão
– Raspas da casca de 1 limão grande
– 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
– 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
– 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
– Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

Modo de Preparo

1 – Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.

2 – Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.

3 – Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro X 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.

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