Culinária

Bolo de Metro Cátia Fonseca – Receita Mulheres 27/11/2014

Bolo de Metro Cátia Fonseca – Receita Mulheres 27/11/2014

Só de olhar a foto do bolo de metro dá água na boca. A receita do Mulheres de hoje, dia 27 de novembro de 2014 foi um bolo de metro coberto com morangos ou bombons, com calda de chocolate, uma delícia.

Confira aqui a receita passo a passo do bolo de metro da Cátia Fonseca no programa Mulheres da TV Gazeta. Este bolo de metro não leva massa, e sim bombas recheadas de chocolate, cobertas com mousse, calda e bombons ou morangos.

Um bolo de metro diferente e super bom, veja receita e arrase nas festas de fim de ano, na sobremesa da família a até uma festa de aniversário ou outras.

Bolo de Metro Cátia Fonseca

Ingredientes

Massa da bomba

  • 300 ml de águabolo-de-metro-cátia-fonseca-mulheres-27112014-receita
  • 100 gr de manteiga Mococa
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite Mococa
  • 1 colher de sopa de licor de cacau
  • 1 colher de sopa de emulsificante.

Mousse

  • 1 caixa de leite condensado Mococa
  • 1 colher de sopa de creme de leite Mococa
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete sabor nata
  • 25 gr de grelatina sem sbaor hidratada com 4 colheres de sopa de água
  • 200 gr de chocolate meio-amargo
  • 4 xícaras de chá de chantily batido.

Cobertura

  • Frutas e bombons à gosto
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Massa da bomba – Derreta a manteiga, acrescente a água, a farinha de trigo de uma vez, mexendo até engrossar e soltar da panela. Na batedeira, acrescente os ovos um a um, batendo até dar o ponto.

Coloque a massa num saco de confeitar e faça as bombas sobre uma forma untada e com papel manteiga. Leve assar lentamente em forno 180°C até começar a dourar, desligue o forno e retire as bombas.

Recheio – Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o licor de cacau e o emulsificante, bata por 2 minutos. Corte as bombas ao meio e recheie.

Cobertura de mousse – Dissolva a gelatina sem sabor hidratada como recomenda a embalagem, misture os demais ingredientes, por último coloque o chocolate derretido e o chantily, misturando delicadamente.

Montagem – numa forma alta de + ou – 50 cm, tipo bolo inglês, coloque no fundo as bombas recheadas, cubra com o mousse e leve gelar no freezer por 1/2 hora ou na geladeira por mais tempo.

Retire da forma, colocando numa travessa retangular, decore com frutas ou bombons, coloque geleia de frutas vermelhas ou calda grosa e cubra com leite condensado Mococa.

Bolo lindo de metro e delicioso no programa da Cátia Fonseca do dia 27/11/2014.

Gostou da receita do bolo de metro da Cátia Fonseca no Mulheres do dia 27/11/2014?

Fonte – Mulheres de quinta-feira, 27/11/2014.Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de metro passo a passo

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.