Culinária

Bolo de Pasta Americana Receita Massa, Recheio, Cobertura

Bolo com Pasta Americana – Receita Massa, Recheio e Cobertura

massa-de-bolo-decorado-com-pasta-americana-como-fazerFazer festa com bolo coberto com pasta americana é moda, dá um charme a mais na festa e decora a mesa do bolo. Nada mais lindo, romântico, e divertido nas festas do que um belo bolo confeitado com pasta americana.

Em festas de aniversário infantil, ou noivado, casamento, bodas de prata ou de ouro, o bolo com pasta americana rouba a cena, é uma das atrações da festa.

Existem vários profissionais super habilidosos em fazer este bolo artístico e o preço pode variar, dependendo do recheio e decoração, sendo o preço médio a partir de R$ 60,00 o quilo.

Para quem quer sua festa com um bolo decorado com pasta americana e não pode gastar, a dica é aprender fazer. Parece difícil, mas não é, e você poderá criar lindas obras de arte para as festas da sua família e amigos e quem sabe, fazer disso uma fonte de renda.

Separamos uma receita completa de como fazer um bolo, com massa, recheio e cobertura com pasta americana para você tentar fazer seu primeiro bolo, confira a receita passo a passo abaixo. Veja também um vídeo muito bom da internet que ensina todo o passo a passo de como fazer a massa, o recheio, montar o bolo e confeitar.

Bolo com cobertura de pasta americana

bolo-com-pasta-americana-2Ingredientes

Massa –

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá rasas de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos.
  • 300 gramas de damasco fervido em calda com 1 xícara de chá de açúcar de 2 xícaras de chá de água em fogo baixo por 8 minutos em média.
  • Castanhas do Pará picadas grosseiramente.

Cobertura

1 lata de doce de leite cozido para fazer a cola da pasta americana no bolo.

+ ou – 1.200 gramas de pasta americana para decorar o bolo.

Anilina na cor desejada.

Modo de preparo

Massa –

Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente aos poucos o leite fervente dissolvido na manteiga  e misture delicadamente  e aos poucos a farinha de trigo. Por último coloque o fermento em pó e leve assar em forma redonda de 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada e enfarinhada até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Separe o damasco da calda. Reserve a calda para embeber ao massa do bolo.

Misture o leite condensado cozido (doce de leite) com as castanhas ligeiramente picadas e o damasco picado. Leve gelar tampada.

Montagem

Corte o bolo em três partes e monte dentro da forma, regando cada massa com a calda de damasco, misturada com leite.

Passe ½ do recheio sobre uma parte do bolo, até terminar.

Cubra com papel filme, pressione com outra forma uma tampa  e leve gelar por umas oito horas.

Desenforme o bolo e cubra com pasta americana aberta com rolo sobre amido de milho ou açúcar impalpável na espessura de 5 mm.

Corte o excesso com um cortador de pizza ou faquinha e decore a gosto com o restante da pasta americana.

Veja abaixo um tutorial com passo a passo de como fazer um bolo completo confeitado com pasta americana.

 

Escreva seu comentário sobre a matéria sobre como fazer bolos com pasta americana.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de aniversario com cobertura de pasta americana
  • Bolo de aniversario com pasta americana
  • bolos com pasta
  • pasta americana para recheio de bolo
  • recheio de bolo de pasta americana

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. diva disse:

    lindo

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.