Culinária

Bolo de Pipoca da Ana Maria Braga: Receita do Mais Você de 24/06/2013

Bolo de Pipoca da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 24/06/2013

bolo-de-pipoca-ana-maria-bragaBolo de Pipoca da Ana Maria Braga no Mais Você de 24/06/2013. Receita de bolo de  três andares, faz sucesso nas festas juninas e é fácil de fazer. Confira receita de bolode pipoca da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 24/06/2013. Como fazer bolo de pipoca da Ana Maria Braga para festas junina.

Bolo de pipoca da Ana Maria Braga

Ingredientes
Bolo grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Bolo médio

  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara de chá de água

Bolo pequeno

  • ½ xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água

Modo de preparo

Bolo grande: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara de chá de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo grande: em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara de chá de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara de chá de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara de chá de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃO – enfeite o bolo de pipoca da Ana Maria Braga com fitas coloridas e lacinhos

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