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Culinária

Bolo dos Anjos ou Cake Angel com Recheio e Cobertura

receita-bolo-dos-anjos-cake-angel-com-recheio-e-cobertura-3O nome já diz tudo, este bolo de origem francesa, muito conhecido em Paris é um bolo espetacular feito com claras de ovo. Com massa super fofa, parece uma espuma de tão leve pode ser feito para saborear sozinho, polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó, com recheio e cobertura ou somente uma calda que pode ser de frutas ou de chocolate.

Aprenda esta delícia de massa de bolo dos anjos ou cake Angel e sirva ele como quiser e aguarde os elogios. Uma massa fácil de fazer, porém delicada, que precisa de atenção e leveza ao misturar os ingredientes nas claras. Separamos uma receita da massa de bolo dos anjos com recheio de doce de leite e cobertura de calda de frutas vermelhas, que além de saboroso, ele vai ficar lindo, podendo ser servido em festas de aniversário ou como sobremesa com sorvete. Confira a receita abaixo passo a passo.

Bolo dos anjos ou cake Angel

Ingredientes

receita-bolo-dos-anjos-cake-angel-com-recheio-e-cobertura-1Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá cheia de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 claras de ovos grandes
  • ½ de colher de chá de cremor de tártaro ou uma colher de chá de limão siciliano ou a gosto
  • Gotas de baunilha
  • 125 gr de manteiga derretida e quente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • + ou – 1kg de frutas vermelhas a gosto (pode ser misturadas)
  • 250 gr de açúcar cristal
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa do bolo dos anjos – Junte os ingredientes secos e bem peneirados (4 vezes) e reserve. Bata as claras em neve e quando estiver uma espuma macia ainda, acrescente o cremor de tártaro ou o limão, as raspas de limão, a metade do açúcar em colheradas, as raspas do limão ou a baunilha e continue batendo devagar até ficar em ponto de suspiro firme.

Acrescente a manteiga derretida e quente e misture com fue os ingredientes secos e peneirados delicadamente para não murchar.

Leve assar numa forma média de buraco no meio untada e enfarinhada ou antiaderente sem untar e em forno preaquecido a 180°C por + ou – 40 minutos. Desenforme frio, deixando o fundo da forma para cima por ao menos 1 hora. Retire com cuidado da forma, corte em três fatias, espalhe o leite condensado batido com o creme de leite em cada camada e monte o bolo.

Faça uma calda grossa com as frutas vermelhas e o açúcar, cubra o bolo dos anjos com ela e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Escreva seu comentário sobre a receita de bolo dos anjos coberto e recheado.

Assuntos do Artigo:
  • bolo dos anjos com cobertura de limão e maracujá
  • cobertura para angel cake
  • receitas de cobertura para angel cake
  • recheio dos anjos

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