Culinária

Bolo Tronco do Mais Você 31/03/17 – Bolo de Chocolate com Baba de Moça da Chef na Ana Maria Braga

Bolo Tronco do Mais Você do dia 31/03/17 Bolo de Chocolate com Baba de Moça da Chef Maria Paula no programa da Ana Maria Braga Hoje.

Delícia, lindo, saboroso, você não pode perder este bolo tronco da chef no program da Ana Maria Braga hoje, sexta-feira, dia 31 de março de 2017. Confira abaixo como fazer, ingredientes, a receita do bolo tronco na íntegra.

Receita do Bolo tronco

ingredientes-bolo-tronco-mais-você-31-03-2017-chef-maria-paulaIngredientes

Bolo Branco

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 600 g de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bolo Branco com Canela

  • 1 receita de bolo branco
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • Bolo Branco com chocolate
  • 1 receita de bolo branco
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Baba de Moça

  • 1.2 kg de açúcar
  • 6 copos (requeijão) de água
  • 24 gemas peneiradas
  • 600 ml de leite de coco

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 270 g de chocolate meio amargo picado
  • 1⁄4 xícara (chá) de rum misturado com ¼ xícara (chá) de água (para molhar o bolo)
  • Cereja em calda e folhinhas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Bolo Branco

Numa batedeira coloque 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 600 g de açúcar refinado e bata bem. Acrescente 6 ovos (1 de cada vez) e bata por +/- 3 minutos até formar um creme claro. Diminua a velocidade, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha, coloque aos poucos 750 g de farinha de trigo e 3 xícaras (chá) de leite alternando um pouco de cada um.

Na última porção de farinha de trigo acrescente 3 colheres (sopa) de fermento em pó, em seguida coloque 1 pitada de sal e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma forma retangular (47 cm de comprimento X 32 cm de largura X 4 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar bem e reserve.

Bolo Branco com canela

Faça o bolo branco com 3 colheres (sopa) de canela em pó.

Bolo de chocolate

Faça o bolo branco com 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Receita de Baba de Moça

Numa panela coloque 1,2 kg de açúcar, 6 copos (requeijão) de água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Apague o fogo, deixe esfriar e junte 24 gemas peneiradas, 600 ml de leite de coco e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e com cuidado para que não pegue no fundo da panela. Reserve.

Cobertura de chocolate

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e leve ao fogo médio, sem deixar ferver. Retire do fogo, acrescente 270 g de chocolate meio amargo picado, misture até derreter todo o chocolate e ficar um creme uniforme. Deixe esfriar um pouco. Reserve.

Montagem

Corte os bolos branco, canela e de chocolate em tiras com 1 cm de espessura no sentido do comprimento.

Em uma folha grande de papel alumínio comece a montagem: coloque uma tira de bolo branco, passe baba de moça e "cole" uma tira de bolo de canela, passe mais baba de moça e "cole" uma tira de bolo de chocolate e passe baba de moça. Vá fazendo essa "colagem" intercalando as tiras até obter pelo menos 40 cm de largura de bolo.

Molhe esse bolo ligeiramente com ¼ xícara (chá) de rum misturado com ¼ xícara (chá) de água. Passe um pouco de baba de moça por cima.

Com a ajuda do papel alumínio enrole o bolo como um rocambole. Envolva o bolo com o papel-alumínio em uma toalha grande apertando bem. Amarre as pontas e deixe descansar amarrado por pelo menos 3 dias (fora da geladeira) para que as tiras dos bolos grudem e fiquem firmes.

Depois deste tempo, desembrulhe o rocambole e coloque um prato. Corte as pontas (+/- 8 cm) e grude essas pontas no rocambole maior para formar o tronco. Passe a cobertura de chocolate por toda a superfície do tronco. Com um garfo, faça desenhos parecidos com a casca de uma árvore. Enfeite com cerejas em calda, folhinhas de chocolate e sirva.

Gostou da receita do bolo tronco com baba de moça do Mais Você de hoje, dia 31 de março de 2017? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • bolo tronco com baba de moca
  • receita de bolo de chocolate em tira coberto com chocolate de ana maria braga

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