Culinária

Bolo Vencedor dos 15 Anos do Louro José no Mais Você 06/03/2012

.Bolo Vencedor dos 15 Anos do Louro José no Mais Você 06/03/2012 – Bolo do aniversário do Louro José no Mais Você.

Foto Mais Você.

Bolo do Louro José

Confira o passo a passo da receita do "Bolo do Louro com Estrelas" no Mais Você 06/03/2012 no programa da Ana Maria Braga. Receita de bolo de brownie com doce de leite e ganache de chocolate, a receita vencedora.

Receita de bolo brownie com doce de leite e ganache de chocolate

Ingredientes

Cobertura

  • 01 1/2kg de Pasta americana pronta (Marca de sua preferência)
  • Anilina em gel nas cores, amarelo, verde, vermelho, laranja, preta, prata, dourada e rosa bebê.
  • Estrelas com arame dourada.
  • 03 potes grandes de gel para papel de arroz
  • 02 folhas de papel de arroz com as fotos para montar a tira.
  • 01 rolo de abrir massa
  • 01 cortador de pizza
  • 02 pincéis
  • 01 cortador de estrela pequeno
  • Cola para pasta americana
  • 12 colheres de sopa de pó para glacê real
  • 01 saco de confeitar
  • 01 matriz e um bico perlê pequeno

Massa de baunilha

  • 400gr de Margarina
  • 04 xíc. de chá de açucar
  • 06 ovos
  • 06 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 02 xíc de chá de leite integral
  • 02 colheres de sopa de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de essência de baunilha branca

Massa de Brownie

  • 04 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 05 gr de sal
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 250gr de manteiga sem sal
  • 75gr de chocolate meio amargo picado
  • 80gr de nozes picadas
  • 150gr de farinha de trigo

Recheio de doce de leite

  • 02 latas de leite condensado cozidas

Recheio de Ganache de Chocolate meio amargo

  • 500gr de chocolate meio amargo
  • 02 cx de creme de leite
  • 02 col. de sopa de margarina

Calda

  • 03 copos americanos de água
  • 01 copo americano de açúcar

Modo de preparo

Massa de baunilha

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até formar um creme claro. Junte a farinha o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento batendo com a ajuda de uma colher apenas para misturar.
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°C em fôrma untada com margarina e farinha. Tempo de preparo de mais ou menos 60 min.
  • OBS: se está quantidade não der na sua batedeira, divida os ingredientes em duas partes e faça o mesmo processo acima para as duas partes.

Massa de brownie

  • Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar a manteiga para derreter. Não deixar esquentar muito e reservar. Peneirar a farinha e misturar nozes e o chocolate picado, reservar. Untar um tabuleiro e forrar o fundo com papel manteiga e reservar.
  • Bater os ovos com açúcar e sal até o ponto de pão de ló (mais ou menos 10 min). Acrescentar a mistura da farinha e a mistura do chocolate derretido. Mexer levemente. Despejar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180°C por 15 a 20 min.

Calda

  • Juntar o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver por 5 min. Deixe esfriar para molhar o bolo.

Doce de leite

  • Cozinhe as duas latas de leite condensado por 45min em uma panela de pressão. Deixe esfriar, abra as latas, coloque o doce em uma vasilha e misture com uma colher para ficar homogêneo para aplicar no bolo.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture a margarina e o creme de leite, até formar um creme liso.Tempo: 10 min.

Cobertura

  • Bater as 12 colheres de glaçê real com 1 1/2 col. de sopa de água por 10 min na batedeira em velocidade alta. Reservar. Tingir 500gr da massa de preto, 530gr branca, 150gr vermelha, 20gr rosa bem clarinho, 100gr verde, 100gr amarelo, 100gr laranja.

Montagem

  • Descasque o bolo retirando a parte de cima, de baixo e as laterais. Corte em triângulo e vá encaixando no aro até preencher todo o circulo. Molhe com calda e coloque parte do recheio. Vá intercalando massa de baunilha recheio e massa de brownie até preencher todo o aro. Deixe descançar por 1 hora
  • Retire o aro e passe gel para papel de arroz. Abra a pasta americana com um rolo de abrir massa e cubra o bolo. Modele as pastas coloridas conforme na foto.
  • Para aplicar a tira de papel de arroz é necessário passar gel no local antes de aplicar. Coloque o glacê real no saco de confeitar e confeite a claquete. Aplique no bolo. Aplique as estrela no bolo.
  • Tempo estimado para decoração mais ou menos 1hora.

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2 Comentários

  1. Vivi disse:

    Oi gente!!! Tudo bom?!
    Eu me chamo Viviane, e sou cake designer. Este bolo é de minha autoria. Se quiserem conhecer outros trabalhos, é só acessar meu blog.
    http://www.viviscake.blogspot.com
    Bjos a todos

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