Culinária

Bombom de Cereja Mais Você 18/05/2016 – Receita Ana Maria Braga

Como fazer passo a passo e ingredientes do Bombom de Cereja Mais Você 18/05/2016. Receita da Ana Maria Braga feita pelo chef Flavio Federico nesta quarta-feira.

Hoje tivemos chocolate no Programa da Ana Maria Braga, foi ombom de cereja a receita do Mais Você, uma delícia, irresistível,que demora um pouco para ficar pronto, mais é fácil de fazer. Receita de chocolate do chef Flavio Federico.

A receita de chef do mais Você é um sucesso, não perca e arrase nos dias dos namorados, dia das Mães, dia dos Pais, para presentear amigos, seu amor, filhos ou vender bombom de cereja e ganhar um dinheiro extra. Veja abaixo a receita passo a passo do bom bom de cereja da Ana Maria Braga de hoje, dia 18 d emaio de 2016.

Bombom de cereja

bombom-de-cereja-do-mais-você-18-05-2016-receita-flavio-federico-ana-mariaIngredientes

  • 100 g de calda da cereja
  • 400 ml de vodca (ou Bourbon ou whisky com 40º de álcool)
  • Corante alimentício em pó vermelho a gosto
  • 50 cerejas em calda com cabo e drenadas
  • 600 g de fondant branco
  • 400 g de chocolate meio amargo temperado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 100 g da calda da cereja, 400 ml de vodca, corante alimentício em pó vermelho a gosto e misture. Leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 40°C. Retire do fogo.

Coloque em um pote com tampa 50 cerejas em calda com cabo e drenadas e a calda da cereja aquecida (feita acima), tampe e guarde num local arejado por no mínimo 15 dias.

Depois deste tempo retire as cerejas do pote e coloque em uma peneira para escorrer (20 minutos). Reserve as cerejas e a calda.

Aqueça em uma panela 600 g de fondant branco (entre 60° a 65°C) até que derreta completamente mexendo delicadamente. Coloque um pouco de calda da cereja para afinar o fondant. Retire do fogo.

Mergulhe as cerejas (reservadas acima) no fondant até que fiquem cobertas totalmente. Em seguida coloque em um papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) para secar (cerca de 10 minutos).

Em outro papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) pingue uma gota com 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido e temperado e coloque a cereja com fondant sobre a gota (esse processo previne o vazamento do licor pelo fundo). Deixe o chocolate endurecer.

Em seguida, banhe as cerejas por completo no chocolate, leve para a geladeira por 5 minutos para firmar. Guarde em um recipiente com tampa por pelo menos 10 dias antes de consumir.

 Gostou da receita do bombom de cereja do Mais Você de hoje, dia 18/05/2016.

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