Culinária

Brigadeiros Mais Você 16/04/2013: Receita de brigadeiros Ana Maria Braga

Brigadeiros Ana Maria Braga no Mais Você 16/04/2013 – Receita de brigadeiros da Ana Maria Braga – Confira receitas de brigadeiros Ana Maria Braga no Mais Você.

brigadeiros-ana-maria-bragaBrigadeiros Ana Maria Braga no Mais Você – Receita de brigadeiro de Banana com Avelã e Romeu e Julieta. Ana Maria ensina a usar outros ingredientes no doce além do leite condensado. São receitas de brigadeiros com banana e outros ingredientes como queijo e goiabada, inovando a receita do tradicional docinho de festa.

Brigadeiros Ana Maria Braga

Ingredientes

Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (15 gr)
  • 200 gr de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 1 colher de sopa de creme de avelãs (30 gr)
  • avelã moída a gosto

Brigadeiro Romeu e Julieta

  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 50 gr de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa rasa de margarina amolecida (15 gr)
  • 150 gr de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

Modo de preparo

Brigadeiros Ana Maria Braga no Mais Você – Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal e frite 200 gr de banana em cubos pequenos.Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher de sopa de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura.

Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Rendimento – 22 unidades

Brigadeiro Romeu e Julieta

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 gr de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher de sopa rasa de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

Rendimento – 20 unidades

Veja também brigadeiro de limão siciliano e de bela da Ana Maria Braga.

Brigadeiro de capim santo e erva cidreira da Ana Maria Braga

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Assuntos do Artigo:
  • docinho de queijo com goiabada
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