Culinária

Bruschetta de Copinho Ana Maria Braga Receita Mais Você 06/08/2013

Bruschetta de Copinho Ana Maria Braga, receita do Mais Você de 06/08/2013

bruschetta-de-copinho-ana-maria-bragaBruschetta de Copinho Ana Maria Braga, receita do Mais Você de 06/08/2013.

Veja como fazer bruschetta de copinho  Ana Maria Braga, Lanchinho que leva quatro opções de sabores, alho, manjericão, tomate seco e tempero completo, um petisco especial com bruschetta de copinho Ana Maria Braga passo a passo.

Confira receita de bruschetta de copinho Ana Maria Braga no Mais Você de 06/08/2013.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 gr)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 gr) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 gr)
  • 100 gr de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo: misture em uma tigela 3 xícaras de chá de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres de sopa de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.

Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo. Na hora de servir regue mais azeite.

Variações de sabores

Alho – frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres de sopa de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.

Tomate seco – substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.

Manjericão – amasse no pilão ¼ xícara de chá de folhas de manjericão com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal e misture com os croutons.

Tempero completo – misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres de sopa de azeite. DICA: não acrescente sal na receita

CURIOSIDADES:

Crouton ("crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.

Bruschetta é um atepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates picados e manjericão.

Gostou da receita de bruscheta de copinho da Ana Maria Braga? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.