Culinária

Caldo de Peixe Caseiro – Como Fazer Missô-Shiru com Piau e Legumes

Caldo de Peixe Caseiro – Missô-Shiru

Na matéria passada mostramos como fazer peixe assado sem espinhos, como comer piau sem se preocupar com os espinhos do peixe. Agora vamos dar dicas de como aproveitar a cabeça, espinha dorsal ou carcaça e o rabo do peixe, que no caso foi um piau.

O missô-shiru é um tipo de sopa japonesa feita com pedaços de peixe que descartamos quando fazemos o filé. A receita pode ser feita com piau, salmão, tilápia, ou outro peixe. Veja como fazer Caldo de peixe Caseiro passo a passo.

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Caldo de peixe caseiro

Ingredientes

  • Cabeça, carcaça de rabo de 1 peixe de + ou – 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal  ou aji-no-moto e pimenta a gosto
  • ½  maço de salsa
  • 1 1/2 litro de água

Modo de preparo

Lavar os pedaços de peixe com vinagre, deixar agir por 5 minutos, lavar bem, retirar todos os restos de sangue e em uma panela colocar o peixe, a cebola picada, a cenoura picada, a salsa, os dentes de alho inteiros, o sal e a pimenta e levar cozinhar em fogo baixo até reduzir pela metade o caldo.

Coar o caldo, separar a cenoura e devolver no caldo, acrescentar buques de brócolis, e deixar cozinhar por 2 minutos. Acrescentar pedaços de tofu ou dissolver pasta de soja (missô) para sopa japonesa missô-shiru.

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