Culinária

Canja de Galinha e Frango Frito – Receita de Sopa Frango

Canja de Galinha e Frango Frito – Receita de Sopa passo a passo

receita-de-canja-de-galinha-fácil-Para os fãs de canja de galinha, a sopa vai bem a qualquer dia e hora, mas sabemos que em dias frios e para pessoas em convalescência, não tem nada igual a canja de galinha.

Saborear uma canja de galinha com um paõzinho quentinho e um bom copo de vinho tinto é o máximo. Já quem está resfriado ou mulheres que acabaram de ter bebê, ou pessoas que estão se restabelecendo de alguma doença, a canja de galinha sozinha é a sopa mais indicada.

Separamos para você uma deliciosa receita de canja de galinha muito boa, saborosa e nutritiva, acompanhada de um crocante frango frito. É de comer rezando, como falam por aí!!

Confira a receita desta canja de galinha passo a passo e surpreenda sua família com esta delícia num fim de tarde e início de noite.

Canja de galinha

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango com osso
  • 4 coxinhas da asa
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média ralada
  • 3 batatas médias picadinhas
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 xícara de chá de abobrinha caipira picadinha
  • 1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 1/2 litros de água fervente
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada.

coxinha-da-asa-frita-e-canja-de-galinha-receita-Frango frito

  • 1 kg de coxinha da asa
  • 6 dentes de alho amassado,
  • 1 colher de café de sal, 
  • Pimenta do reino ou tempero baiano,
  • 1 pitada de açafrão,
  • Suco de 4 limões. 

Modo de preparo 

Frango frito

Lave bem o frango da canja de galinha e do frango frito, escorra e misture com o suco de 2 limão. Tampe o recipiente e leve à geladeira. 

Misture os ingredientes do tempero do frango frito, separe as coxinhas da asa que vão ser fritas, lave-as, deixe escorrer um pouco, misture ao tempero e deixe marinar por umas duas horas antes de fritar.

Frite em 1/2 xícara de óleo, com a frigideira tampada e em fogo baixo. Doure um lado e depois o outro. 

Canja de galinha

Numa panela de pressão com o azeite ou óleo, frite  até começar a dourar o peito de frango com osso e picado e as 4 coxinhas da asa (lavar para tirar o suco do limão e escorrer). Acrescente o alho amassado e a cebola ralada e continue fritando até dourar. Acrescente a água fervente, a batata e o legumes picados, o sachê de caldo de galinha, o sal, o tomate picado, mexa e tampe a panela de pressão.

Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere sair a pressão da panela, abra e acrescente o arroz lavado. Tampe a panela novamente e deixe pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue a panela e espere sair totalmente a pressão.

Abra a panela de pressão, polvilhe a salsa e sirva quente, com torradas e o frango frito. 

Se quiser um caldo mais grosso, deixe a canja apurar um pouco mais no fogo sem tampa. Caso queira com mais caldo, ferva de 1/2 a 1 xícara de chá de água e adicionae na canja, deixe levantar fervura e desligue o fogo.

Gostou da receita de canja de galinha e frango frito? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • tem que frinta o pito de frango para por na canjinha
  • arrumadinho de macaxeira
  • receita de sopa de galinha caipira
  • receitas com peito de frango com caldo
  • tem que fritar o peito de frango para por na canjinha

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.