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Culinária

Canjica com Coco – Dicas Para Amolecer e Ficar Cremosa

 Veja aqui no blog Essas e Outras como deixar o milho da canjica bem macio, com caldo cremoso e saboroso. Uma receita simples de fazer de canjica com coco cremosa para saborear com a família na Festa Junina.

Uma receita tradicional brasileira consumida mais no inverno e em festas juninas. Veja como cozinhar o milho de canjica sem deixar de molho antes, e o caldo ficar cremoso. Receita de canjica com coco passo a passo abaixo.

Canjica com coco

receita-canjica-com-coco-rápida-de-fazerIngredientes

  • 250 gr de milho para canjica
  • 1 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara das de chá de coco ralado
  • 1 copo tipo requeijão de leite
  • 1 canela em casca
  • 6 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto
  • Canela ou coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Escolha e lave bem o milho de canjica e leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 litro de água. Assim que pegar pressão, conte 3 minutos, desligue o fogo e mantenha a panela de pressão tampada por 1 hora.

Ligue novamente o fogo e cozinhe a canjica por cerca de 1 hora em fogo baixo. Espere sair a pressão da panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o leite, a canela em casca e o cravo.

Deixar cozinhar em fogo baixo por mais uns 15 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Se quiser um caldo mais ralo acrescente leite. Polvilhe canela em pó ou coco ralado e sirva quente.

Gostou da canjica com coco cremosa? Comente aqui no blog Essas e Outras.

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