Culinária

Canjiquinha Doce Mais Você 21/06/16 Receita Ana Maria Braga Hoje

Feita com milho amarelo quebradinho, conhecida como quirera de milho ou canjiquinha, a receita de hoje do Mais Você, a canjiquinha doce  é um prato típico das Festas Juninas delicioso, fácil de fazer e econômico. Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer uma canjiquinha doce, que leva leite, coco fresco, leite de coco, açúcar e pode ser servida quente ou fria.

Veja a receita de canjiquinha doce da Ana Maria Braga mostrada no Mais Você desta terça-feira, mais uma receita para Festa Junina do Mais Você para você.

Canjiquinha doce do Mais Você hoje

canjiquinha-doce-do-mais-você-21-06-2016-receita-hojeIngredientes

  • 250 g de canjiquinha amarela
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 295 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Cravo em pau
  • Canela em pau
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 80 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.

Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.

Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.

Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.

Apague o fogo.

Retire a pressão e abra panela.

Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).

Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.

Sirva em seguida.

Gostou da receita de canjiquinha doce do Mais Você de hoje, dia 21 de junho de 29016? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • canjiquinha doce
  • canjiquinha doce mais voce
  • canjiquinha doce cremosa
  • canjiquinha doce ana maria braga
  • receita de canjiquinha doce
  • doce feito com canjiquinha
  • receita de canjiquinha de milho doce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.