Culinária

Canjiquinha na Abóbora Ana Maria Braga no Mais Você de 26/06/2013

Canjiquinha na Abóbora Ana Maria Braga no Mais Você de 26/06/2013.

canjiquinha-na-abóbora-ana-maria-bragaCanjiquinha na Abóbora Ana Maria Braga no Mais Você de 26/06/2013. Receita de canjiquinha na abóbora Ana Maria Braga que leva ainda bacon e queijo gruyere ralado, uma delícia fácil e rápida de fazer.
Confira como fazer receita de canjiquinha na abóbora Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 26/06/2013.

Receita de canjiquinha na abóbora da Ana Maria

Ingredientes

 

  • 1 abóbora moranga (mais ou menos 2,5 kg)
  • 125 gr de bacon em fatias (mais ou menos 7 fatias grandes)
  • 7 colheres de sopa de canjiquinha crua (80 g)
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 ½ xícaras de chá de água fervente (600 ml)
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 200 gr de queijo gruyere ralado no ralo grosso (ou outro queijo que preferir)

Modo de preparo: com uma faca bem afiada, retire uma tampa do centro da parte de cima de 1 abóbora moranga e reserve. Com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher, vá cavando o interior da abóbora, retirando as sementes e fiapos e deixe uma borda lateral com mais ou menos 4 cm de espessura.

Coloque 125 gr de bacon em fatias em um prato e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto, retire, pique o bacon e reserve com a gordura que se soltar. (DICA: pode ser feito na frigideira em fogo médio, sem óleo e deixe até dourar).

Coloque dentro da cavidade da abóbora o bacon frito no micro-ondas junto com a gordura que soltar, 7 colheres de sopa de canjiquinha crua, 3 colheres de sopa de cebola picada, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, 1 sachê de tempero para legumes, 2 ½ xícaras de chá de água fervente, 1 colher de chá de molho de pimenta e misture. Encaixe a tampa e feche a moranga.

Envolva a moranga com 2 voltas de papel alumínio e feche bem. Leve ao forno alto, 250 °C, por 2 horas. Retire a moranga do forno, com cuidado abra o papel alumínio. Destampe a moranga, salpique 200 gr de queijo gruyere ralado no ralo grosso, misture, decore com lâminas de bacon e sirva em seguida.

Dica -p ara este recheio você pode fazer 6 miniabóboras e faça o mesmo procedimento. Leve ao forno leve ao forno alto, 250 °C, por 35 minutos.

Gostou da receita de canjiquinha na abóbora Ana Maria Braga no Mais Você de 26/06/2013? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Biscoito de arroz da ana maria mais você

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.