Culinária

Canoli do Mais Você 10/03/2016 – Receita Ana Maria Braga

No estádio de futebol a torcida do Juventus se delicia com os canoli do Sr Antonio, uma massa crocante e fina recheada com creme de chocolate ou de baunilha. Hoje, dia 10 de março de 2016 o Sr Antonio foi participar do quadro “Tem que ir na Ana Maria” e ensinou a receita do canoli do seu Antonio.

Veja o passo a passo de como fazer e ingredientes dos canoli do Sr Antonio mostrado no Mais Você dia 10/03/2016, veja receita da massa e do recheio de baunilha e de chocolate do cannoli, primeiro doce italiano que chegou ao Brasil pelo imigrantes. Excelente dica de doce faça e venda.

Canoli do Mais Você

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade cannoli-canoli-mais-você-10-03-2016-tem-que-ir-na-ana-maria-
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água
  • Recheio
  • 1 1⁄4Kg de açúcar
  • 1⁄2Kg de farinha de trigo
  • 3 litros de água
  • 1 colher (café) de corante amarelo ouro
  • 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.

Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).

Deixe descansar a massa por 20 minutos.

Recheio

Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.

Coloque numa panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.

Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.

Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.

Depois frite em óleo quente até dourar.

Retire os canudos e escorra numa peneira.

Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).

Com uma faca larga ou colher, recheie os cannolis com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.

Gostou da receita de canoli do Sr Antonio mostrado no Mais Você 10/03/2016? Comente.

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Comentários


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1 Comentário

  1. dora disse:

    UAU!! essa era a ideia que eu precisava, vou pesquisar preços e vou fazer essa receita pra vender

    a única dificuldade vai ser abrir a massa, pois não tenho aquele cilindro e nem sei quanto custa aquilo.

    mas vou juntar dinheiro e comprar um. obrigada ana maria, obrigado seu antonio. um bjo

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