Culinária

Caramelo e Pudim de Limão Mais Você 19/08/2016 – Receita Ana Maria Braga

Veja receita de caramelo do chef de cozinha Flavio Federico no Mais Você hoje, sexta-feira, dia 19 de agosto de 2016.

Como fazer e ingredientes do melhor caramelo para pudim mais receita de pudim de limão imperdível.

 Caramelo e pudim de limão

caramelo-pudim-de-limão-receita-mais-você-19-08-2016Ingredientes

Caramelo

  • 220 g de açúcar
  • 2 g de sal
  • 40 ml de água quente
  • 50 ml de licor de limão
  • Creme
  • 700 ml de leite
  • 30 g de raspas finas de dois limões siciliano
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 600 ml de leite condensado
  • 180 g de gemas
  • 100 g de ovos

Modo de Preparo

Caramelo

Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.

Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.

Acrescente 50g de licor de limão e misture.

Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.

Creme

Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.

Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.

Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.

Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.

Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.

Desenforme e leve para gelar.

Sirva em seguida.

Para ver o vídeo com a receita na íntegra entre no endereço www.gshow/receitas

Gostou da receita de caramelo e do pudim de limão do Mais Você de hoje, dia 19/08/2016.

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