Culinária

Carne com Mandioca do Jimmy – Goulash do Mais Você – Receita da Ana Maria Braga Hoje

Receita da Carne com Mandioca do Jimmy, Goulash com mandiocado Mais Você – Receita da Ana Maria Braga Hoje

O 'ogro' do 'Mais Você', o Jimmy inventou uma  receita em Pomerode, Santa Catarina que arrasou, um goulash servido com mandioca dourada incrível. Veja como fazer carne com mandioca , receita do Jimmy no Mais Você de hoje, dia 26 de setembro de 2016.

Carne com mandioca do Jimmy

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Mandioca Dourada

  • 1 kg de aipim descascado e cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Goulash

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos de 2 ½ cm de largura
  • 1 linguiça tipo patê sem a pele (200 g)
  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras curtas
  • 100 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Mandioca Dourada

Em uma panela com bastante água fervente coloque 1 kg de aipim descascado e cortado em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e escorra.

Transfira os cubos de aipim cozidos para uma frigideira em fogo médio com 50 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite e deixe até dourar. Retire do fogo e reserve.

Goulash

Coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.

Em seguida, passe os cubos de carne na mistura de farinha temperada e reserve.

Aqueça uma panela de pressão em fogo médio, adicione, aos poucos, os cubos de carne empanados regando 1 fio de azeite. Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela doure 1 linguiça tipo patê sem a pele, deixando derreter bem a gordura.

Depois, adicione 1 cebola roxa cortada em meia-lua, 1 pimentão vermelho cortado em tiras curtas, os cubos de carne, 100 g de extrato de tomate, cubra com água (ou caldo de frango ou caldo de carne) e tempere com sal a gosto, se necessário.

Tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 45 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida com a mandioca dourada.

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Assuntos do Artigo:
  • receita ogro 26 de setembro de 2016 mais voce

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