Culinária

Carne Gelada do Programa Mais Você da Ana Maria Braga – Confira

 

 

          Deliciosa carne gelada. Ótima para lanches.

          Ingredientes

  • 1 peça de lagarto redondo de mais ou menos 2 kg
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
  • sal e pimenta do reino a gosto.

             Molho

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 100 gramas de champignons fatiados
  • 1/2 xícara de chá de tomates secos picados
  • 1 xícara de chá de alcaparras
  • 15 gramas de azeitonas pretas
  • raspas de casca de 1 limão
  • 1/4 de xícara de chá de acetato balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de molho shoyo
  • 2 xícaras de chá de caldo do cozimento da carne
  • sal a gosto.

 

             Modo de Preparo

 

          Numa panela de pressão em fogo médio coloque o óleo e doure 1 peça de 2 kg de lagarto. Junte a cebola cortada em rodelas, 1 colher de sopa de alho, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em água, sal e pimenta. tampe a panela e leve cozinhar por 1 hora (após pegar a pressão)

          Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.

          No dia seguinte , com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne.

                Molho

           Coloque numa tigela 1/2 xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 gramas de champignons fatiados, 1/2 xícaras de chá de tomates secos picados, 1 xícara de chá de alcaparras, 15 gr de azeitonas pretas, raspas de casca de 1 limão, 1/4 de xícara de chá d acetato balsâmico, 1/2 xícara de chá de molho shoyo, 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.

                Montagem

           Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72 horas.

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