Culinária

Carne Moída de Férias Ana Maria – Receita Mais Você 28/01/15

Carne Moída de Férias da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 28/01/15

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita coringa de carne moída, uma dica muito boa para rechear pastel, lasanha e para molho de macarronada, a carne moída de férias da Ana Maria Braga, receita especial do Mais VOcê que você não pode perder.

Aprenda fazer esta delícia de carne moída de férias e arrase na cozinha, com os pratos que a meninada mais gosta.

Carne moída de férias da Ana Maria Braga

carne-moida-de-férias-da-ana-maria-braga-Ingredientes

  • 2 kg de carne moída (acém ou pá)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite

Bolonhesa

  • 1 lata de extrato de tomate (340 gr)
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de água
  • manjericão picado a gosto

Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
  • 1 cebola pequena picadinha (½ xícara de chá)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados (1 xícara de chá)
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto

Modo de preparo

1 – Numa tigela coloque 2 kg de carne moída, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta, 2 tabletes de caldo de carne e misture bem. Coloque a mistura numa panela de pressão com 2 colheres  de sopa de azeite, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 30 minutos.

2 – Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne (mais ou menos 1 minuto).

Bolonhesa

3 – Separe metade da carne (feita acima) e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela. Acrescente 1 lata de extrato de tomate (340 gr), ½ xícara de chá de vinho tinto, 1 xícara de chá de água, tampe a panela e leve novamente ao fogo e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

4 – Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite refogue 4 dentes de alho amassados, 1 cebola pequena picadinha até dourar levemente. Adicione a outra metade da carne, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 colheres de chá de molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.

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