Culinária

Carolinas da Ana Maria Braga: Receita Mais Você de 10/06/2013

Carolinas da Ana Maria Braga: Receita Mais Você de 10/06/2013

carolinas-da-ana-maria-braga-mais-voce-dia-10Carolinas da Ana Maria Braga: Receita Mais Você de 10/06/2013. Carolinas de Fubá da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 10/06/2013 passo a passo. Receita de carolinas da Ana Maria Braga, o lanche pode ser recheado com pasta de presunto e ainda leva cobertura de queijo, uma delícia e fácil de fazer.

Carolinas da Ana Maria Braga decoradas com queijo, que ficam lindas para serem servidas em entrada, como aperitivo em dias de jogo com amigos ou como lanche, confira receita e ingredientes de carolinas da Ana Maria Braga.

Carolinas da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga (½ xícara de chá)
  • 80 gr de cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • ¼ colher de chá de alho picadinho
  • 50 gr de fubá (½ xícara de chá) diluído em 400 ml de água
  • 50 gr de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 ovos
  • páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, queijo parmesão ralado a gosto

Pasta de Presunto

  • 200 gr de presunto picado
  • 80 gr de requeijão cremoso (¼ xícara de chá)
  • 60 ml de creme de leite fresco (¼ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura de Queijo

  • 1 xícara de chá de requeijão
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo: em uma panela, coloque 100 gr de manteiga, 80 gr de cebola picadinha e ¼ colher de chá de alho picadinho e refogue bem. Abaixe o fogo e adicione 50 gr de fubá diluído em 400 ml de água e mexa sem parar até cozinhar o fubá (mais ou menos 25 minutos). Acrescente 50 gr de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até soltar do fundo da panela (mais ou menos 5 minutos). Transfira a massa para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, acrescentando 3 ovos inteiros, um a um e bata até ficar uma massa consistente.

Dica – o último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário. Observe o ponto da massa, passando a ponta dos dedos, se a massa formar picos, está no ponto.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, aperte o saco e faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por + 30 minutos até que as carolinas estejam bem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca corte ao meio, recheie com o creme de presunto, decore com a cobertura de queijo e salpique páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, ou queijo parmesão ralado a gosto.

Informações adicionais da Ana Maria Braga

Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida e modeladas com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas com pastas salgadas ou cremes doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos. Já profiteroles são as carolinas recheadas com chantilly ou creme de confeiteiro e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria.

Pasta de Presunto: em um processador, coloque 200 gr de presunto picado, 80 gr de requeijão cremoso, 60 ml de creme de leite fresco e 1 colher de sopa de salsinha picadinha e bata bem até formar uma pasta homogênea. Recheie as carolinas.

Cobertura de Queijo: em uma panela, coloque 1 xícara de chá de requeijão, ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e cubra as carolinas.

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