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Culinária

Carré Recheado da Ana Maria Braga – Acompanha Feijão Branco

 

 

 

         Carré Recheado da Ana Maria Braga – Acompanha Feijão Branco

          Ingredientes –

          Carré Recheado

  • 70 gramas de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia)
  • 2 colheres de sopa cheia de salsa picada
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 carrés de porco com 250 gramas cada (mais ou menos com 2,5 de espessura)
  • raspas de casca de 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite
  • mais ou menos 200 ml de água quente 

          Feijão Branco Cremoso

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo picadinho
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho
  • 4 xícaras de chá de feijão branco cozido al dente
  • 2 xícaras de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sálvia picada

 

 

          Modo de preparo

          Carré Recheado

  • Numa tigela coloque a ameixa picada, a salsa, o alho, o azeite o sal e misture bem.
  • Com a ponta de uma faca faça corte pequeno na lateral de cada carré (mais ou menos 3 cm). Coloque um dedo no corte e vá abrindo por dentro a carne do carré, sem abrir mais o furo inicial, até formar uma bolsa. OBS: tenha cuidado para não rasgar a lateral da carne. Coloque o recheio de ameixa e sálvia dentro do furo, recheando bem.
  • Tempere os carrés com raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino.
  • Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um lado por uns 5 minutos. Vire os carrés e doure por 10 minutos. Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para ajudar no cozimento. OBS: Para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne junto ao osso. Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.

          Feijão Branco Cremoso

  • Numa frigideira coloque a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione o pimentão amarelo e vermelho e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o feijão branco cozido, a água, sal, pimenta e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e salpique salvia picada. Sirva em seguida.

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