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Culinária

Cebola crocante do Mais Você Hoje: Receita Ana Maria Braga 01/10/2013

Cebola crocante do Mais Você de Hoje: Receita da Ana Maria Braga 01/10/2013

cebola-crocante-mais-vocêCebola crocante Empanada do Mais Você, prato ganha acompanhamento de tempura preparado com cerveja pela Ana Maria Braga no Mais Você, confira receita do dia.

Confira receita de cebola crocante empanada do Mais Você de 01 de outubro de 2013. Veja como fazer cebola parecida com a do Outback, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 01/09/2013.

Uma cebola crocante empanada fácil de fazer do Mais Você de 01/09/2013 passo a passo. Confira receita de cebola crocante da Ana Maria Braga no Mais Você de 01/09/2013.

Cebola crocante empanada do Mais Você

Ingredientes

Cebola

  • 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada

Farinha

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Tempura

  • 20 gr de amido de milho
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada

Molho de Raiz Forte

  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Cebola: para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.

Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.

Farinha; misture numa outra tigela 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de alho em pó, ½ colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.

Tempura: numa tigela coloque 20 gr de amido de milho, ¾ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de alho picado, 2 colheres de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

Empanamento: empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (mais ou menos 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho de Raiz Forte: numa tigela coloque ½ xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de água, 2 colheres de chá de catchup, 2 colheres de sopa de raiz forte em conserva, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

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Comentários

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1 Comentário

  1. maria das merces pereira disse:

    Amei a receita e vou fazer.

     

     

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