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Culinária

Ceviche de Carne Seca da Ana Maria Braga – Prato de origem Peruana

 

 

          Ceviche de Carne Seca da Ana Maria Braga – Prato de origem Peruana, com toque Brasileiro.

          Ingredientes –

  • 600 gramas de carne seca limpa
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola fatiada finamente em meia lua (200 gramas)
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos (200 gramas)
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Coentro picadinho e sal a gosto

          Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada corte 600 gramas de carne seca limpa em retângulos médios (10 cm x 4 cm) e coloque dentro de uma tigela. Cubra os pedaços de carne seca com água, tampe e leve para a geladeira.
  • Troque a água pelo menos 8 vezes durante 48 horas para dessalgar.
  • Corte a carne seca dessalgada em cubinhos de mais ou menos 1 cm cada.
  • Numa tigela coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, suco de limões, a cebola fatiada, os tomates cortados, a pimenta, o azeite o coentro ou salsa, misture bem e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Sirva acompanhado de queijo coalho grelhado.

          Dicas – Se quiser o Ceviche menos picante tire as sementes da pimenta dedo de moça.

                         Cuidado ao comprar a carne. Atenção, procure uma carne de boa procedência.

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