Culinária

Churrasco de Pescador Mais Você 30/09/15 com Ana Maria

Churrasco de Pescador Mais Você 30/09/2015 com Ana Maria Braga. Veja a receita passo a passo do Churrasco de pescador.

Uma delícia fácil de fazer e saborosa, confira como fazer um delicioso churrasco na panela de pressão, rápido e prático.

Churrasco de pescador

churrasco-de-pescador-mais-você-30-09-2015Ingredientes
– 2 ½Kg de ripa de costela bovina limpa
– 1Kg de linguiça toscana furada

Modo de Preparo
1 – Em uma panela de pressão (de 7,5 litros) faça camadas com 2 ½Kg de ripa de costela bovina limpa (coloque a primeira camada de costela com os ossos voltados para o fundo da panela) e alterne com 1Kg de linguiça toscana furada, sendo a última camada de linguiça
OBS: Para cada camada de costela, coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo)
2 – Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes. Coe o molho e reserve
OBS: Se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo
3 – Retire os ossos da costela e desfie a carne. Adicione 1 xícara (chá) do molho (reservado acima) e misture. Transfira a carne para uma assadeira forrada com plástico formando um retângulo (3cm de altura) e cubra com um plástico. Coloque um peso sobre a carne e leve para firmar na geladeira por cerca de 2 horas
DICA: Guarde o molho na geladeira por 2 horas. Depois deste tempo fica muito fácil retirar toda gordura apenas raspando a superfície com uma colher
4 – Coloque os gomos de linguiça toscana em um processador e triture. Transfira para uma frigideira antiaderente e deixe fritar bem até ficar crocante (cerca de15 minutos). Retire do fogo e reserve.

Montagem
5 – Retire a carne da geladeira e corte em cubos de (3cm de lado)
6 – Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com 1 fio de azeite doure todos os lados dos cubos de carne rapidamente
7 – Em pratos de servir, coloque uma porção de linguiça toscana triturada e frita, 1 rodela de batata corada, 1 cubo de carne grelhado e algumas folhas de agrião. Termine a decoração fazendo alguns pingos de molho no prato. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 cubos

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Assuntos do Artigo:
  • costela de pescador mais voce

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