Alimentação

Colesterol: Controle com Alimentação Adequada e Dieta Saudável

Colesterol: Controle com Alimentação Adequada e Dieta diária Saudável

colesterol-alto-controleColesterol é uma gordura necessária para nosso corpo funcionar bem. O colesterol é importante na fabricação de alguns hormônios e no transporte de vitaminas. A necessidade diária de colesterol para o nosso organismo é de 300 mg, pessoas com problemas cardiovascular a necessidade é menor.

O colesterol é proveniente de alimentos de origem animal como carnes, leite e derivados e ovos, que devem ser controlados na alimentação.

Os alimentos que combatem o colesterol alto são as fibras, hortaliças, azeite, abacate, peixes como salmão e sardinha e soja. Estes alimentos devem fazer parte da nossa alimentação diária. Cuide da sua alimentação com uma dieta saudável e estará cuidando do seu coração.

 

Alimentos e suas funções no nosso organismo:

 

Carboidratos é o alimento que nos fornece energia e faz parte de 50 a 60% da nossa alimentação. Cada grama de carboidrato contém quatro calorias. Dependendo do esperado, emagrecer ou engordar, defina sua alimentação diária.

Dê preferência para: arroz integral, massa integral com molho vermelho, pão integral e bolachas integral.

Coma com moderação: arroz branco, massa branca com molho vermelho, pão branco e bolachas de água e sal.

Evite: risoto, massa de molho branco, pão recheado e bolachas recheadas.

Vegetais e frutas são os alimentos que fornecem as vitaminas e sais minerais, além da energia. Procure fazer uma dieta com qualidade e nutrientes necessários para o organismo.

Dê preferência para: frutas frescas com casca, abacate, vegetal cru ou no vapor, sopa de legumes.

Coma com moderação:  suco de frutas, abacate com leite, vegetal refogado, sopa com macarrão.

Evite:  fruta com chantily, abacate com leite condensado, vegetal com molho branco, sopa creme.

Leite e derivados – são alimentos responsáveis pelo fornecimento de cálcio e proteínas. Cada grama de proteína é composta por quatro calorias.

Dê preferência para: ricota, leite desnatado, iogurte natural desnatado.

Coma com moderação: queijo branco, leite semidesnatado, iogurte light.

Evite:  queijo amarelo, leite integral, iogurte integral.

Carnes e leguminosas – alimentos que fornecem a proteínas e o ferro. Cada grama de proteína fornece quatro calorias.

Dê preferência para: peixe assado e grelhado, frango sem pele, feijão cozido.

Coma com moderação: carne vermelha sem gordura aparente, frango com pele, feijão com carnes.

Evite:  carne vermelha com gordura aparente, frango à passarinho, feijão com bacon.

Gorduras – alimento responsável pela energia, transporte de vitaminas, protetor das articulações e regulador da temperatura do corpo.

Dê preferência para:  óleo de canola e azeite, margarina light, grelhado

Coma com moderação:  óleo de soja e milho, margarina, assado e cozido.

Evite: gorduras vegetais e banha, manteiga e fritura.

 

Dica de cardápio diário com alimentação que protege o coração:

 

Desjejum – iogurte natural desnatado, aveia e banana.

Almoço – arroz integral, feijão cozido, peixe assado com aspargos no papillote, salada de rúcula, cenoura e tomate cereja e uva rubi.

Lanche da tarde – leite desnatado com abacate.

Jantar – espaguete integral com molho vermelho e manjericão, brócolis cozido, carne assada e laranja.

Gostou das dicas para combater o colesterol? Comente aqui no blog Essas e Outras. Obrigada pela visita e até mais.

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