Scroll Top

Culinária

Comida do Papa Francisco Receita Arroz com Abóbora Ana Maria Mais Você

Comida do Papa Francisco: Receita Arroz com Abóbora Ana Maria, Mais Você.

comida-do-papa-mais-voc~e-ana-maria-bragaComida do Papa Francisco que a apresentadora Ana Maria Braga ensinou no Mais Você de hoje, dia 15/07/2013 passo a passo. Um delicioso Arroz com Abóbora, Filé Mignon com Provolone e Aspargos na Manteiga para servir o Papa Francisco na sua visita ao Brasil

Prato será servido ao Papa Francisco em almoço com peregrinos durante Jornada Mundial da Juventude

Ingredientes

Arroz com Abóbora

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 5 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 ½ xícara de chá de leite de coco
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ½ kg de abóbora bem vermelha ralada no ralo grosso
  • sal e salsinha picadinha a gosto

Filé Mignon Recheado com Provolone

  • 1 peça de filé mignon cortada em filés e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gr de provolone cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gr de cebolinhas aperitivo cortadas em rodelinhas
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • sal a gosto

Aspargos na Manteiga

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gr de aspargos "al dente" cozidos no vapor

Modo de preparo

Arroz com Abóbora: em uma panela em fogo médio coloque o óleo e o alho e refogue. Adicione o arroz e refogue bem. Acrescente água e tempere com sal a gosto. Quando o arroz estiver quase seco regue com o leite de coco e polvilhe noz-moscada a gosto. Quando o arroz estiver seco, desligue o fogo e reserve.

Coloque em uma frigideira a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até murchar. Adicione a abóbora ralada e misture rapidamente. Retire do fogo, tempere com sal e salpique salsa picadinha a gosto.

Em uma tigela coloque o arroz feito acima, a abóbora refogada e misture bem. Sirva em seguida.

Filé Mignon Recheado com Provolone

Entre dois sacos plásticos, coloque o filé e, com auxílio de um rolo, abra bem a carne. No centro de cada bife coloque uma tira de provolone, enrole o bife formando um rolinho e prenda com palitos. Pincele a superfície com molho de soja e reserve.

Em uma frigideira com manteiga e azeite em fogo médio sele os rolinhos de carne. Retire os rolinhos de carne, reserve. Na mesma frigideira refogue as cebolinhas por 1 minuto, coloque o vinho tinto, e tempere com sal a gosto e deixe engrossar. Volte os rolinhos de carne no molho, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Aspargos na Manteiga

Em uma frigideira quente com manteiga, passe os aspargos rapidamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Gostou da receita da comida do papa Francisco ensinada na Ana Maria Braga no Mais Você de 15/07/2013.

Assuntos do Artigo:
  • comida do paparoz
  • receita de mingau de arroz com jerimum

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Comida do Papa Francisco Receita Arroz com Abóbora Ana Maria Mais Você!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: