Culinária

Como Fazer Batata Frita Macia por Dentro e Crocante por Fora – Receita PAP

Como Fazer Batata Frita Macia

Uma delícia, fácil de fazer e ótima como petisco, como acompanhamento de carnes, aves, lanches e uma forma mais econômica de comer batata frita.

A batata frita macia por dentro e crocante por fora é simples de fazer e o resultado fica incrível. A dica é comer assim que terminar de fritar, para saborear toda a crocância da batata frita. Outra dica é saborizar ou não a batata durante o preparo, veja abaixo a receita passo a passo.

receita-de-batata-frita-macia-em-pedaços-grandes

Batata frita macia por dentro e crocante por fora

Ingredientes

  • ½ kg de batatas sem casca
  • Sal a gosto ou 1 sachê de tempero
  • Óleo para fritar.

Modo de preparar

Corte as batatas descascadas em fatias grossas, como mmostra a foto acima.

Leve cozinhar cobrindo-as com água e adicione sal OU tempero em pó e deixe começar a amolecer, tomando o cuidado para não amolecer demais para não desmanchar as fatias de batatas.

Escorrer bem. (Neste ponto podemos levar as batatas à geladeira e fritar depois caso queira ou congelar para fritar depois).

Fritar em óleo quente até dourar a gosto.

Devido à batata estar cozida, ela frita rapidinho, sem necessidade do cozimento, somente para dourar. Sirva em seguida com salada de folhas, carne, etc.

Este mesmo processo de cozimento e fritura depois pode ser feito com batata doce.

Escreva seu comentário ou dica.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.