Culinária

Como Fazer Coxinha de Frango Cremosa Passo a Passo – Receita Fácil de Coxinha

Como Fazer Coxinha de Frango Cremosa

Muito boa, a preferida da maioria, a coxinha de frango cremosa é uma delícia e fácil de fazer. Para quem não tem muito tempo disponível para cozinhar, a dica é preparar o recheio primeiro e congelar, por exemplo, outro dia fazer e massa e montar as coxinhas, que rendem bem e podem ser congeladas, já que a massa é cozida.

foto-de-coxinha-de-frango-cremosa-receita-papCada peito de frango grande e uma receita da massa da coxinha rendem em média 45 a 50 coxinhas médias. Para uma festa em família com variados salgadinhos, uma receita pode ser suficiente, depedendo do número de convidados. Para menos pessoas, pode-se fazer a receita e congelar em porções menores, ficando prontas para serem fritas assim que quiser saborear uma deliciosa coxinha de frango.

Veja abaixo como fazer coxinha de frango cremosa desde o cozimento do frango, o preparo do recheio com os ingredientes do tempero e da massa, que leva batata e farinha de milho amarela para deixar a coxinha crocante.

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Coxinha de frango crocante

Ingredientes

Massa

  • ½ litro de caldo do cozimento do frango
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara das de chá de manteiga ou margarina
  • 200 g de batata sem casca cozida
  • ½ xicara das de chá de farinha de milho amarela
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher das de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 peito de frango grande cozido com 1 sachê de caldo de galinha e desfiado
  • Um fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 colher das de café cheia de colorau
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara das de chá de requeijão cremoso

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Lave bem o peito de frango, passe vinagre e deixe agir por 10 minutos. Lave novamente e leve cozinhar na panela de pressão com 1 sachê de caldo de galinha e 500 ml de água por 30 minutos em fogo baixo. Espere sair toda a pressão da panela, abra, retire o frango e reserve o caldo para a massa. Se necessário complete 500 ml de caldo de frango com água.

Doure no óleo a cebola ralada, o alho, o colorau, acrescente o peito de frango cozido e desfiado a pimenta, o colorau, o sal, e deixe refogar até secar um pouco o molho. Acrescente a salsa, acerte o sal e reserve.

receita-de-massa-de-coxinha-de-frango-cremosa

Massa

Leve ao fogo em uma panela grande o caldo de frango reservado, o leite, a manteiga, a cebola, o colorau, o sal e espere ferver. Acrescente a batata amassada, a farinha de milho e misture bem, adicione a farinha de trigo de uma vez e o cheiro verde e misture bem com uma colher grande, até ficar uma massa homogênea, cozida e soltando do fundo da panela.

Coloque a massa da coxinha sobre uma superfície lisa e sove bem até ficar uma massa bem lisa. Reserve.

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Montagem das coxinhas

Com uma colher das de sobremesa pegue porções da massa de cxinha, abara nas mãos e com uma colher das de café recheie, colocando duas colheres das de chá rasas de recheio, feche e modele a coxinha.

Passe cada uma delas no ovo batido e na farinha de rosca e leve fritar. A coxinha da foto foi empanada com pão francês seco ralado.

Para congelar, coloque as coxinhas prontas e empanadas em uma forma em aberto, leve congelar e depois guarde em saquinhos própeios para congelamento.

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