Culinária

Como Fazer Fermento em Casa: receita de Fermento Natural Caseiro Fácil

Como Fazer Fermento em Casa: receita de Fermento Natural Caseiro.

Dicas de como fazer fermento em casa para pão passo a passo. Confira receita de fermento natural caseiro fácil e rápido de fazer, veja receita passo a passo. Faça seu fermento em casa para pães, pizza, esfiha, torta e massa em geral.

Fermento Natural Caseiro

receita-de-fermento-natural-caseiroIngredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

 Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura. Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade dos ingredientes. Deixe descansar por mais dois dias.

Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.

Gostou da receita de como fazer fermento em casa? Comente aqui no blog Essas e Outras.

VEJA TAMBÉM OUTRA RECEITA DE FERMENTO DO GLOBO REPÓRTER DE SETEMBRO DE 2014.

Esta receita é a do Pão de Cristo, onde você aprende fazer o fermento, ao invés de jogar, você vai doar e multiplicar o fermento e com uma parte dele, fazer sua receita de pão.

Fonte – Globo Rural.

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Comentários


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9 Comentários

  1. Leonardo disse:

    Qto de açúcar eu poderia colocar no primeiro dia? mistura na água que vai colocar ou pode colocar tudo junto e mexer depois??

    • Graci disse:

      Olá Leonardo

      No primeiro dia você vai fazer a receita completa, colocando 3 colheres de sopa de açúcar. Pode colocar todos os ingredientes e depois mexer.

  2. luciana disse:

    Adorei a receita bem pratica, o fermento natural nao d asia.quero saber se tenho k renovar td semana e quantos ml uso p 1 kg d farinha! Bj obrigada

  3. luciana disse:

    Boa tarde meu fermento nao deu certo pode guardar na geladeira? Eu balancei ele p varias vezes podia? Socorro me ajuda

  4. deva disse:

    eu gostaria que me esplicasse melhor essa receita estou em duvida na receita fala que é pra repetir o processo mas eu não entendi se tem que colocar agua ou não

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