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Culinária

Como Fazer Flor da Abóbora Empanada – Nutrientes e Receita da Flor Comestível

Como Fazer Flor da Abóbora Empanada

Muito saborosa, a flor da abóbora é uma flor comestível rica em nutrientes, usada em variados pratos na culinária. Podemos fazer flor de abóbora empanada, crua em saladas, como ingrediente de sopas e caldos, gratinada e em todas as receitas fica uma delícia.

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 Nutrientes e benefícios da flor da abóbora

Nela encontramos vitamina A, do complexo B e C e sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. A flor da abóbora  é rica em fibras, ótima para melhorar o trânsito intestinal, ajudar emagrecer, é também um alimento pouco calórico, outro ponto positivo no cardápio de dietas.

No fortalecimento dos ossos, graças a presença do cálcio na flor da abóbora. A vitamina A, ótima para o desenvolvimento infantil, para a nutrição, no combate de infecções e afecções da pele, dos olhos e dentes. Temos todos estes benefícios saboreando a flor da abóbora, uma receita especial e fácil de fazer. Confira abaixo como fazer a receita passo a passo.

Receita de flor da abóbora empanada

receita-com-flor-de-aboboraIngredientes

  • 10 flores da abóbora
  • 150 gramas de ricota fresca
  • 10 tomates secos
  •  10 folhas de manjericão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar

  • 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres das de sopa de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • Leite ou água

Modo de preparo

Misturar a ricota com o sal, a pimenta e reservar.

Lavar as flores da abobrinha, retirar o miolo, secar com papel toalha e colocar em cada uma delas uma porção de ricota temperada, 1 tomate seco e uma folha de manjericão. Enrolar delicadamente e reservar.

Passar cada flor numa mistura feita com a farinha de trigo, queijo parmesão, ovo e leite o quanto baste para ficar uma massa espessa. Fritar em óleo quente, secar em papel toalha e servir em seguida.

Variações de recheio

Com mussarela e ervas, queijo brie, cottage, anchova, azeitonas, são outras opções de recheio.

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Assuntos do Artigo:
  • lombo rápido ana Maria braga dia 21 novembro

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