Culinária

Como Fazer Fogazza com Recheio de Frango – Receita PAP de Salgado Assado

Fogazza com Recheio de Frango

Um salgado delicioso, fácil de fazer, com pouca gordura, já que é assado e na massa não vai muito óleo. O recheio pode ser feito a gosto, com frango desfiado como esta receita ou com carne moída refogada, atum temperado, frios, lingüiça calabresa, etc.

Veja abaixo como fazer a massa desta fogazza e o recheio de frango. Um salgado muito bom para vender, fazer em festas ou saborear no lanche, confira abaixo receita passo a passo.

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Fogazza de frango

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de sal
  • 1 sachê de fermento seco
  • 6 colheres das de sopa de azeite ou óleo
  • + ou – 3 xícaras das de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Fio de azeite
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher das de café de colorau
  • ½ xícara das de chá de molho de tomate peneirado ou 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 pote de requeijão de 200 gramas
  • 1 lata de milho verde (opcional).

 – 1 ovo para pincelar a massa.

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento seco instantâneo, o açúcar, o sal. Acrescente o óleo e aos pouco a água, misturando e amassando até a massa soltar das mãos. Faça  bolinhas de + ou – 4 cm de diâmetro, cubra com um pano limpo, coloque num lugar quente e espere crescer até dobrar de tamanho.

A dica é em dias frios, ligar o forno por 5 minutos e colocar a massa para crescer no forno desligado e quente.

Recheio

Doure no azeite a cebola bem picadinha e os dentes de alho amassados, acrescente o colorau, os tomates picados ou molho, as azeitonas e deixe refogar até ficar sequinho. Adicione o sal, a pimenta e misture bem, por último acrescente a salsa e retire do fogo, esperando esfriar. Misture o requeijão.

Montagem da fogazza

Abra com rolo cada bolinha de massa, recheie com 1 colher das de sopa cheia do refogado de frango ou outro recheio que preferir, feche em forma de meia lua, começando de uma das pontas do salgado,  aperte com o dedo indicador e puxe a massa que ficou esticada para dentro da fogazza, formando ondas na borda. Repita o processo em toda a volta do salgado e coloque em uma forma untada, passe ovo batido  e leve assar em forno médio préaquecido até começar a dourar. Não asse demais para não secar o salgado.

Escreva sua dúvida, dica ou comentário aqui no Essas e Outras.

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