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Culinária

Como Fazer Frango Caipira com Molho e Polenta – Receita PAP

Quem dispensa um frango caipira com molho e polenta em dias frios. Um prato muito bom, caseiro, simples e fácil de fazer e que deixa muita gente com água na boca. Veja abaixo como preparar um frango caipira com molho sem o cheiro forte de frango, um frango com molho servido com polenta vai muito bem, veja abaixo o passo a passo da receita.

Frango caipira com molho

receita-de-frango-caipira-com-molho-e-polenta-Ingredientes

Frango caipira

  •  + ou – 1 1/2 kg de frango caipira em pedaços
  • Vinagre ou limão, folhas de manjericão, hortelã e alecrim para retirar o cheiro
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Tempero baiano ou pimenta do reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 6 tomates sem pele e sementes ou 1 1/2 xícara das de chá de molho de tomates pronto
  • 4 colheres das de sopa de óleo para fritar o frango
  • Salsa e azeitonas pretas a gosto

Polenta

  • 1 ½ de fubá
  • 5 xícaras das de chá de água
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • Sal se necessário

Modo de preparo

Frango

Lave bem os pedaços do frango caipira, passe no vinagre ou limão e deixe agir por 5 minutos. Lave novamente e reserve.

Ferva 1 litro de água com galhos de manjericão, hortelã e alecrim e deixe o frango nesta mistura por mais 5 minutos. Lave em água corrente, escorra bem e tempere com o suco de limão, os dentes de alho, colorau, sal e pimenta e deixe marinar em uma tigela tampada e na geladeira por no mínimo 1 hora.

Numa panela de pressão doure os pedaços de frango nas 4 colheres de sopa de  óleo. Coloque sobre o frango dourado de todos os lados, a cebola picadinha, os tomates picados ou o molho, as azeitonas pretas, tampe a panela e deixe cozinhar em FOGO BAIXO (para não queimar) por 20 minutos. Mantenha a panela fechada até sair toda a pressão e até terminar de fazer a polenta. Salpique a salsa picada.

Polenta

Doure no óleo os dentes de alho, acrescente a água, o sache de caldo de galinha, o sal e deixe ferver. Dissolva o fubá em água fria para não empelotar e coloque-o na água fervente mexendo sem parar para não empelotar até engrossar. Baixe o fogo, coloque sobre a polenta ½ xícara das de chá de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Espalhe a polenta numa tigela e cubra com o frango caipira com molho ou faça porções individuais. Se quiser uma polenta mais mole, coloque 1 xícara a mais de água no cozimento da polenta.

Rende em média 6 porções.

DICA – este frango vai bem também com arroz branco e salada de folhas.

Comente a receita do frango caipira com molho e polenta.

Assuntos do Artigo:
  • pap polenta

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