Culinária

Como Fazer Pacu Recheado Assado Na Brasa – Receita Fácil e Rápida de Peixe na Brasa

Como Fazer Pacu Recheado Assado Na Brasa

Uma delícia apesar dos espinhos, o pacu é um peixe muito saboroso e fica melhor ainda quando recheado com farofa antes de assar. Veja abaixo como limpar, temperar o peixe, rechear e assar, veja melhor receita de pacu recheado assado na brasa muito boa, fácil e rápido de fazer.

Use temperos comuns como alho, cebola, salsa, pimenta e sal, regados com limão e vinagre, o resultado vai surpreender e o gostinho de peixe assado na brasa é incrível. Confira abaixo o passo a passo da receita de pacu recheado assado na brasa ou na churrasqueira. Veja foto abaixo, demorei um minutos para tirar a foto e o peixe quase acabou.

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Pacu recheado assado na brasa

Ingredientes

Marinada do peixe

  • 1 pacu de + ou -2 kg
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 colher das de sopa rasa de sal
  • Salsa a gosto
  • Vinagre para lavar o peixe.

Farofa

  • ½ maço de couve lavada e picada bem fininho
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara das de chá de bacon picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • + ou – 10 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 xícaras das de chá de farinha de mandioca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres das de sopa de azeite

Modo de preparo

Faça corte nas laterais do peixe, lave bem na água corrente, passe vinagre dentro e fora e deixe agir por 5 minutos. Lave novamente o peixe para retirar o vinagre e deixe escorrer o excesso de água.

Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, a salsa, a pimenta vermelha, o sal e o suco dos limões. Passe este tempero por dentro e por fora do peixe e deixe pegar gosto por no mínimo 2 horas.

Farofa

Doure no azeite e na manteiga o bacon, os dentes de alho amassados e a cebola picadinha, acrescente a couve picadinha, o salsa e as azeitonas picadas, misture bem e finalise com 2 xícaras das de chá de farinha de mandioca. Mexa bem em fogo baixo , desligue o fogo etampe a panela.

Montagem

Abra o peixe e coloque nele a farofa pronta, apertando bem para compactar. Prenda com palito ou amarre com barbante. Unte o peixe com azeite e coloque-o na grelha para peixe ou sobre a grelha comum, espere assar um lado, por em média 20 minutos, vire e deixe assar mais 20 minutos o outro lado.

Sirva com arroz branco e salada de folhas e legumes.

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Assuntos do Artigo:
  • pacu recheado na grelha
  • como fazer peixe recheado

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