Culinária

Como Fazer Pudim de Pão da Lady Diana Mais Você – Receita Ana Maria Braga 30/08/17

Pudim de Pão da Lady Diana, uma receita que a princesa apreciava muito e foi ensinada no dia em que é celebrado os 20 anos da morte de Lady Di.

Um pudim delicioso, fácil de fazer, delicado e muito bom, veja como fazer o pudim de pão da Lady Di mostrado no programa da Ana Maria Braga hoje, quarta-feira, dia 30 de agosto de 2017, data dos 20 anos da morte da princesa Diana.

Pudim de Pão da Lady Diana

receita-pudim-de-pão-da-lady-di-20-anos-da-morte-da-princesa

Ingredientes

Pudim de Pão da Lady Di

  • 45 g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • manteiga sem sal amolecida
  • 100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
  • sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
  • manteiga para untar
  • 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos
  • 15 g de açúcar
  • 30 g de amêndoas laminadas torradas
  • açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 225 ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá rasa)

Modo de Preparo

Hidrate numa tigela 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.

Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.

Numa tigela, bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.

Numa panela, coloque 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.

Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar e volte ao forno perto do dourador e deixe até o açúcar caramelizar (+/- 2 minutos).

Retire do forno, distribua 30 g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Receita rende 2 porções

Gostou da receita de pudim de pão da Lady Di  mostrada no Mais Você do dia 30 de agosto de 2017. Comente.

Assuntos do Artigo:
  • www Katia Fonseca com br
  • mais você receita de Diana com Ana Maria
  • pudim de pão com manteiga da ana Maria Braga
  • pudim de pao com manteiga da princesa daiana ana maria braga

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.