Culinária

Como Fazer Rabada – Receita Fácil de Rabada com Polenta na Panela de Pressão

Como Fazer Rabada

Uma delícia, fácil de fazer, a rabada com polenta é um prato muito saboroso, de custo baixo e simples de fazer e que muita gente gosta. Para preparar a rabada com polenta a dica é temperar o rabo com antecedência para pegar gosto, de preferência de um dia para outro.

Na rabada normalmente se coloca vinho tinto ou cerveja preta na marinada e temperos comuns, aqueles que usamos no dia a dia ou que gostamos. A rabada mais simples e rápida de fazer é a preparada na panela de pressão, a carne cozinha rápido e fica suculenta e o sabor é incrível, ótimo para saborear com polenta, agrião ou arroz branco. Veja abaixo o passo a passo da receita.

receita-rabada-com-polenta-pap

Rabada com polenta

Ingredientes

  • 1 rabo de 1 ½ a 2 kg limpo e picado nas juntas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher das de café rasa de colorau
  • 1 colher de café rasa de açafrão
  • 1 colher das de café de sal
  • Pimenta ou tempero baiano a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara das de chá de vinho tinto ou cerveja preta
  • 1 colher das de café rasa de páprica picante
  • 2 folhas de louro
  • Pimentão a gosto
  • ½ litro de água
  • Salsa picadinha
  • Azeitonas pretas
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara das de chá de molho de tomates.

Polenta

  • 2 xícara das de chá de fubá
  • 4 xícaras das de chá de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de caldo de carne ou da rabada ou 1 sachê de caldo de carne.

Modo de preparo

Rabada

Lavar a rabada, retirar o excesso de gordura e passar vinagre, deixando agir por uns 10 minutos. Lavar novamente os pedaços de rabo e deixar escorrer. Temperar a carne com os dentes de alho amassados, o suco do limão, o sal, a pimenta, o açafrão, o colorau, a páprica, as folhas de louro e o vinho tinto ou a cerveja preta. Misture bem, tampe e deixe marinar por no mínimo duas horas.

receita-rabada-com-polenta-pap-marinada

Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, espere aquecer bem e doure bem os pedaços de rabo, selando-os. Acrescente a cebola picadinha, o pimentão, a marinada, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de tomates e meio litro de água. Tampe a panela de pressão  e deixe cozinhar e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão.

Espere sair a pressão, abra a panela acerte o sal e verifique o molho, se necessário deixe apurar em fogo baixo até engrossar o molho.

Salpique salsa picadinha, acrescente as azeitonas e sirva com polenta e agrião.

Polenta

Doure os dentes de alho no azeite, acrescente a água, o caldo de carne e assim que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em água, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre a receita.

Assuntos do Artigo:
  • qual ea prejuizo para quem e vegetariano
  • epiduo para melasma
  • Facebook sapatinho de bebe em croche
  • grafico pano de prato croche
  • como fazer rabada na panela de pressão
  • foto de carro chevrolet nova
  • rabada rapida

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.