Culinária

Como Fazer Sopa de Carne com Mandioquinha, Verdura e Legumes – Receita Fácil, Nutritiva e Gostosa

Como Fazer Sopa de Carne

Nos dias mais frios, para convalecer de uma gripe, para se recuperar de um problema de saúde ou porque prefere uma refeição mais leve à noite, a dica é fazer sopa de carne com legumes, verdura, batata, e saborear quentinha com um belo pão francês torradinho, é demais!!!

Fácil de fazer, muito nutritiva e saborosa, a sopa de carne com mandioquinha, legumes, folhas verdes e um pouco de macarrão ajuda esquentar as noites frias e aconchegar a família no momento do jantar. Ninguém resiste esta sopinha quentinha, fumegante, veja como fazer a receita passo a passo, é fácil e rápida de preparar.

Sopa de carne com legumes

Ingredientes

  • + ou – 300 gramas de carne acém ou músculo bem limpo cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher das de café rasa de colorau
  • 4 batatas médias descascadas e picadas
  • 4 mandioquinhas sem casca picadinhas
  • 1 cenoura média picadinha
  • 1 tomate sem semente picadinho
  • 1 xícara das de chá de macarrão de sopa
  • +ou – 10 folhas de escarola lavadas e picadas a gosto
  • 1/2 colher das de sobremesa rasa de sal
  • 1 litro de água

receita-de-sopa-de-carne-com-macarrão-verdura-e-legumesModo de preparo

Limpe bem a carne, corte em cubos, coloque 3 colheres das de sopa de vinagre e deixe agir por 5 minutos.

Lave a carne e escorra bem. Tempere a carne com metade do alho amassado e deixe pegar gosto por em média 15 minutos.

Enquanto isso descasque a batata, a mandioquinha e a cenoura e reserve.

No fio de óleo, doure bem os cubos de carne sem deixar queimar, acrescente a cebola picadinha, o restante do alho amassado e cubra com 1 litro de água fervente.

Acrescente as batatas picadinhas, a mandioquinha picadinha, a cenoura, o tomate e o sal, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela.

Adicione o macarrão, feche a panela e assim que pegar pressão DESLIGUE o fogo e espere sair toda a pressão sozinha.

Abra a panela, acrescente a verdura, deixe ferver um minuto. Se necessário acrescente água fervente a gosto. Acerte o sal e sirva quente com pão frânces.

Escreva sua dúvida, dica ou comentário.

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