Culinária

Como Limpar Lagosta – Pratos – Dicas do Mais Você Passo a Passo

 

 

………. Delicioso crustáceo, as lagostas fêmeas medem em média 25 a 30 cm e os machos 40 cm. Elas podem crescer a vida toda.

……….Confira dicas de como limpar uma lagosta passo a passo:
Como limpar Lagosta morta

 

 

  •   Puxar a cauda da lagosta no sentido contrário da cabeça. Com as mãos, desprenda a carne da cauda. Use para fazer com massa, grelhada ou crua como sashimi cortado em fatias bem finas.
  • Com um batedor, bata a faca sobre a cabeça da lagosta. Pegue a faca e corte a lagosta no sentido do comprimento (da cabeça até a cauda) separando-a ao meio. Lave bem para retirar as víceras. Coloque as duas metades sobre uma chapa quente e grelhe por dois minutos. Sirva quente. Se desejar leve ao forno por cinco minutos.

Como limpar Lagosta viva

  •   Espete um palito de churrasco no início da calda até a cabeça. Coloque a lagosta viva em uma panela com água fervente por três minutos. Com um pegador, retire a lagosta da água e deixe esfriar. Separe a cauda e com uma faca desprenda a carne da cauda. Use a carne com massa ou gratinada na casca.

 

  •   Corte a lagosta ao meio separando a cabeça da calda. Passe uma faca bem afiada entre a cauda e a carne para desprender a carne. Rapidamente, corte a carne da calda em sashimi e coloque-a de volta na cauda. Remonte a lagosta (cabeça e cauda) e sirva a seguir.

 


Pratos mais comuns feito com lagosta

  •   Lagosta Thermidor: lagostas cozidas cortadas ao meio longitudinalmente. A carne é removida da casca cortada em grandes pedaços e colocada de novo na casca com um molho de queijo parmesão e mostarda. Depois é polvilhada com parmesão e dourada no forno.

  •  Lagosta grelhada: pedaços de lagosta polvilhados com sal e pimenta, e pincelados com manteiga, grelhando depois, e servidos com rodelas de limão e salsa.
  • Manteiga de lagosta: usada para enriquecer sopas e molhos, é feita com manteiga amolecida misturada com as ovas e um pouco de suco de limão. Pode ser feita com ou sem purê de tomate.

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