Culinária

Como Organizar Despensa – Ítem Fundamental na Cozinha

Confira aqui no blog Essas e Outras dicas de como Organizar Despensa. Veja ítem Fundamentais na organização da CozinhaO que fazer para organizar sua despensa mantendo sua cozinha aconchegante e limpa? Confira excelentes dicas.

Como Organizar Despensa

  • A despensa organizada é um ítem fundamental na cozinha, deixando mais prazeroso o ato de cozinhar, deixando tudo ao seu alcance rapidinho, economizando tempo e trabalho.
  • Deve-se evitar desperdício, mas não tenha dúvida em descartar alimentos impróprios para o consumo ou com a data de validade vencida.
  • É importante agrupar os ítens por categoria. Use uma prateleira para massa, cereais e grãos, outra para enlatados, embalagens longa vida, etc…

  • Usar uma vasilha de plástica ou caixa para colocar ítens pequenos como gelatina, temperos prontos e outros. É mais fácil encontrá-los estando em um mesmo lugar.
  • Todo produto aberto, quando tirado da embalagem, deve ser identificado com etiquetas que informem o nome do produto, a data de abertura e a data de validade.
  • Use os alimentos que estão mais próximos do vencimento, evitando assim que produtos vençam e tenham que ser desprezados.
  • Os produtos de limpeza devem ser armazenados bem longe dos alimentos.

Gostou das dicas de como Como Organizar Despensa??? Deixe seu comentário.

Fonte – Programa Prazer de Estar Bem 2011 – SESI.

Assuntos do Artigo:
  • dispensa de cozinha

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.