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Congelar Frutas Frescas – Descongelar, Tempo Validade

Congelar Frutas – Descongelar, Tempo Validade, Dicas

Uma forma de ter no ano todo frutas de época é congelando-as. Dessa maneira você pode economizar comprando mais barato na safra e quando quiser, ter em mãos as frutas sem dificuldade.

Mais fácil do que parece, congelar frutas é simples e precisa somente de um pouco de dedicação, buscando seguir as instruções que separamos abaixo.

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Como congelar frutas

Para congelar frutas a dica é separar as maduras e firmes, sem manchas ou marcas. É preciso retirar o cabo, as folhas com cuidados para não machucá-las. As frutas delicadas como o morango, a amora, a framboesa e outras, se forem congeladas inteiras, não podem estar feridas.

Lave bem as frutas em água fria e seque-as.

Congelar frutas in natura

Você pode congelar a fruta in natura, para isso deve lavá-la bem, secar, retirar o cabo, as folhas, sementes caso tenha. Embale-as em sacos próprios para congelamento e leve ao freezer. Se quiser congelar a polpa da fruta, a dica é retirar o cabo, as folhas,  a casca e sementes e bater no liquidificador ou processador

Congelar frutas no açúcar

Para congelar a fruta no açúcar, a dica é preparar a fruta como explicado acima e depois intercalar fruta e açúcar. Deixar dissolver o açúcar ao entrar em contato com a fruta e depois congelar.

Congelar frutas na calda

Faça uma calda de água e açúcar em igual proporção, deixe esfriar.

Coloque as frutas limpas e secas, sem caroço, casca, folhas, cabo, adicione a calda fria, feche bem e congele.

Congelar polpa de frutas

Para o congelamento da fruta em forma de polpa, a dica é preparar a fruta como o explicado acima e em seguida bater no liquidificador ou processador. Embale em saquinhos ou potes hermeticamente tampados, sem encher muito para não vazar e congele.

Confira abaixo a validade de algumas frutas congeladas.

 – 1 ano – Abacaxi, amora, ameixa, caju, cajá, carambola, cupuaçu, cajá-manga, damasco, figo, framboesa, graviola, goiaba, groselha, jabuticaba, limão, laranja, mexerica, tangerina, grape-fruit, mamão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, morango, nectarina, nêspera ou ameixa amarela, pêssego, pera, pinhão, uva.

 – 6 meses – coco, banana, amêndoas, avelãs, castanhas e nozes, acaí.

 – 2 a 3 meses – abacate.

Para descongelar as frutas, a dica é deixar em temperatura ambiente por 2 horas ou na geladeira por 6 horas.

Escreva seu comentário sobre como congelar frutas.

Assuntos do Artigo:
  • como congelar fruta do conde
  • receita de sacolé da Fruta do Conde

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