Culinária

Costela de Porco Assada no Forno com Batatas – Receita PAP

Confira uma receita de costela de porco assada no forno muito boa, fácil de fazer, suculenta e servida com batatas e farofa de couve e banana.

Basta comprar uma costela de porco de boa procedência, temperar bem, deixar marinar e assar no forno com batata inglesa e batata doce. Veja os ingredientes do tempero, como fazer as batatas assadas no forno para que fiquem macias e douradas por fora e uma farofa de couve e banana especial.

Costela de porco assada no forno

costela-de-porco-assada-no-forno-com-batatas-e-farofaIngredientes

  • + ou – 1 ½ kg de costelinha de porco
  • ½ xícara das de chá de vinagre
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 cebola roxa ralada
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher das de chá de colorau
  • 1 colher das de sopa de Salsa
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões grandes
  • ½ xícara das de chá de vinho branco
  • 3 batatas médias
  • 1 batata doce

Farofa de banana e couve

  • ½ maço de couve lavada e picada
  • 1 banana picada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres das de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 ½ xícara das de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Lave bem a costelinha de porco, regue com o vinagre e deixe agir na geladeira por 30 minutos. Lave em água corrente e deixe escorrer.

Faça uma marinada com os dentes de alho amassados, a cebola roxa ralada, o sal, a pimenta, o colorau, a salsa, as folhas de louro, suco de 2 limões, o vinho branco e espalhe sobre a costela furando-a com uma faca. Tampe e deixe marinando por no mínimo 2 horas.

Descasque e corte as batatas em pedaços grande, leve cozinhar em água e sal até ficar AL dente. Escorra e reserve.

Leve assar a costelinha de porco numa assadeira coberta com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel alumínio, espalhe na assadeira as batatas pré-cozidas e leve ao forno médio para dourar por + ou – 1hr, conforme o forno.

Farofa de couve e banana

Doure no óleo o alho e a cebola, acrescente a manteiga, a couve picadinha e deixe refogar rapidinho. Acrescente a banana picada, misture em seguida a farinha de mandioca. Mexa bem em fogo baixo e retire do fogo, mantendo-a tampada.

Sirva com arroz branco e salada de folhas e legumes.

Escreva seu comentário ou dúvida sobre a receita da costela de porco assada no forno com batatas e farofa.

Assuntos do Artigo:
  • costelinha de porco assada no forno

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.