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Culinária

Costelinha Molho Barbacue Ana Maria Braga: Receita Mais Você 28/11/12

 Costelinha ao molho barbacue – receita da Ana Maria Braga 28/11/2012.

 Receita de  costelinha ao molho barbacue no Mais Você de 28/11/2012, receita da Ana Maria Braga de hoje, Mais Você de 28/11/2012 passo a passo. Dicas de receita tirada do livro do famoso chef espanhol Ferran Adria, considerado o melhor chef do mundo.

Costelinha com Molho Barbecue

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados (15 gr)
  • ½ maço de capim limão (30 gr)
  • 2 pedaços médios de gengibre (65 gr)
  • 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
  • 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios (7 unidades médias)
  • 270 gr de açúcar mascavo (1 ¾ xícara de chá)
  • suco de 2 laranjas (200 ml)
  • 150 gr de vinagre de xerez (2/3 xícara de chá)
  • 120 gr de melado (1/3 xícara de chá)
  • 120 gr de mel (1/3 xícara de chá)
  • 60 gr de mostarda Dijon (¼ xícara de chá)
  • 15 gr de molho inglês (tipo Worcestershire) (3 colheres de sopa)
  • 800 gr de catchup (3 ¾ xícara de chá)
  • 1,2 kg de tomate picadinho (8 unidades médias)
  • 1 kg de costela suína
  • sal a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de um batedor de carne esmague, separadamente, 3 dentes de alho descascados, ½ maço de capim limão e 2 pedaços médios de gengibre. Reserve-os separados.

Numa panela grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho esmagado e refogue por 3 minutos.

Acrescente 270 g de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas, 150 gr de vinagre de xerez, 120 gr de melado e cozinhe por 3 minutos.

Despeje 120 g de mel, junte o capim limão e o gengibre esmagados acima, 60 g de mostarda Dijon, 15 gr molho inglês (tipo Worcestershire), 800 gr de catchup, 1,2 kg de tomate picadinho e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Depois deste tempo tempere com sal.

Passe o molho numa chinoix ou peneira de malha fina e deixe esfriar.

DICA: Este molho rende mais ou menos 1 kg e dá para temperar 4 costelinhas com 1 kg cada. Se você não for usar todo o molho, guarde-o por 1 semana em geladeira ou por 6 meses congelado e utilizá-lo depois acompanhando outras preparações que preferir

Tempere 1 kg de costela suína com sal a gosto, espalhe 1 xícara de chá de molho barbecue (feito acima) e leve ao forno médio, a 180° C, coberta com papel alumínio, por 2 horas, regando de vez em quando o molho da assadeira. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos até dourar. Sirva a seguir com salada verde.

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Assuntos do Artigo:
  • receita Ana maria braga dia 28 novenbro

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