Culinária

Coxinha com Mandioquinha na Massa: Receita de Coxinha Passo a Passo

Coxinha com Mandioquinha – Receita de Coxinha Passo a Passo.

coxinha-frango-mandioquinhaConfira passo a passo como fazer deliciosa coxinha de frango com mandioquinha na massa. Receita que leva frango refogado e mandioquinha. Confira receita de mandioquinha e ingredientes.

Coxinha de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • azeite de oliva
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola picada pequena ou ralada
  • 1 tomate picado
  • sal
  • salsa e pimenta a gosto

Massa:

  • 500ml de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa rasa de margarina
  • 300gr de farinha de trigo
  • 150gr de mandioquinha cozida e amassada

Para empanar:

  • 1 ovo
  • farinha de rosca

Modo de preparo: cozinhe o frango com o caldo de galinha em  + ou – 800 ml de água.Reserve o caldo e desfie o frango. Refogue no azeite os demais ingredientes do recheio e reserve.
Em uma panela, coloque o caldo de cozimento do frango ( se não tiver 500ml, complete com água) e deixe ferver com a manteiga.
Adicione de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de mandioquinha e sove até a massa ficar macia.
Abra uma porção de massa com a mão e recheio com o frango desfiado e feche no formato de coxinha.
Passe no ovo levemente batido com um pouco de água e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo até dourar.

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Assuntos do Artigo:
  • como faser coxinha com mandioquinha
  • receita de massa de coxinha e passo a passo como fazer

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