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Culinária

Coxinha com Massa de Batata e Recheio de Frango – Receita

Para os amantes de salgadinhos ou quem quer fazer coxinha para festa vai amar esta receita de coxinha com massa de batata, que leva farinha de mandioca no lugar de farinha de trigo, uma excelente dica para pessoas com intolerância a glúten.

Receita de coxinha com massa de batata no lugar da farinha de trigo fácil de fazer, que não absorve o óleo na hora de fritar, ficando sequinha e saborosa. Confira abaixo a receita da massa, como fazer a farinha de mandioca caseira e como fazer e recheio de frango para a coxinha com massa de batata.

Coxinha com massa de batata

coxinha-com-massa-de-batata-receitaIngredientes

Massa da coxinha

  • ½ kg de batata cozida com pouca água, que pode ser o caldo do frango cozido ou um caldo de galinha para saborizar a batata em seguida amasse as batatas em purê. Deixe esfriar.
  • 250 gramas de farinha de mandioca caseira ou artesanal (ver receita abaixo)
  • Sal
  • Salsa picadinha
  • Farinha de mandioca
  • ½ kg de mandioca sem casca
  • Água

Recheio

  • 1 peito de frango médio (350 a 400 gramas)com osso cozido em mais ou menos 300 ml de água com temperos habituais e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de óleo
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto (se necessário)
  • ½ xícara das de chá do cozimento do frango
  • Salsa picadinha.

Modo de preparo

Farinha de mandioca

Bata bem no liquidificador as mandiocas cruas picadas cobertas com água, coe num pano de algodão sem uso. A massa separada num pano é a farinha de mandioca, que deve secar ao forno por 2 horas em média com a porta entreaberta, ou no fogo baixo do fogão mexendo sempre.

Reserve o caldo, deixe em repouso de um dia para outro, coar novamente e terá o polvilho. (guarde para fazer tapioca ou pão de queijo).

Massa

Misture o purê de batatas frio com a farinha de mandioca artesanal, o sal e a salsa bem picadinha, embrulhe num plástico filme e guarde na geladeira por 2 a 3 horas para dar consistência para modelar. Corte pequenas porções de massa como nhoque, abra, coloque o recheio e modele as coxinhas.

Rendimento em média 25 coxinhas pequenas.

Recheio

Doure no azeite o alho amassado e a cebola picadinha, acrescente o colorau, 1/4 de xícara das de chá do caldo do cozimento do frango, pimenta do reino a gosto, sal se necessário, pois o frango cozido já levou sal. Misture deixando secar bem o frango no fogo. Acrescente por último a salsa picadinha, espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Frite as coxinhas com massa de batatas em óleo quente de forma que as cubra e em pequenas porções, mantendo a temperatura do óleo para não encharcar o salgadinho.

Escreva seu comentário da receita de coxinha com massa de batata e sem farinha de trigo.

Assuntos do Artigo:
  • Coxinha De Frango De Batata
  • Coxinha de massa de batata

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