Culinária

Coxinha de Pato Ana Maria Braga- Receita Mais Você 15/05/14

Coxinha de Pato Ana Maria Braga- Receita Mais Você 15/05/2014

coxinha-de-pato-ana-maria-braga-mais-você-16-de-maio-Receita de coxinha de pato do Mais Você de 15/05/2014 passo a passo. Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga trouxe o chef Carlos, que fez uma deliciosa coxinha de pato que faz muito sucesso em feira de Nova York.

Aprenda fazer esta saborosa coxinha de pato e faça sucesso aqui no Brasil, vendendo em feiras, lanchonetes, de porta em porta, nas escolas, empresas e onde quiser. 

Receita de coxinha de pato preparada pelo chef Carlos Bertolazzi no Mais Você de 16 de maio de 2014, sexta-feira. Confira como fazer, ingredientes e passo a passo da receita de coxinha de pato dos Estados Unidos no Mais Você.

COXINHA DE PATO

Ingredientes

Recheio

  • 2 sobrecoxas de pato
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 50 grãos de pimenta preta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha picada a gosto

Massa

  • 300 ml caldo de pato
  • 160 ml leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 50 g de queijo Maasdam
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

1 – Numa tigela coloque 2 sobrecoxas de pato, 1 taça de vinho tinto seco, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 50 grãos de pimenta preta e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as sobrecoxas de pato e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.

2 – Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo e doure as sobrecoxas de pato. Retire as sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 horas com a panela semi tampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar. Desfie as sobrecoxas e coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.

Massa

3 – Numa outra panela coloque 300 ml caldo de pato (que sobrou na panela), 160 ml leite, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até aquecer o leite e derreter a manteiga. Adicione 250 g de batata cozida e espremida, 50 g de queijo Maasdam e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4 – Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando em formato de coxinha. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou da receita de coxinha de pato do Mais VOcê de hoje, dia 16 de maio de 2014, sexta-feira? Comente.

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