Culinária

Creme Brûlée – Receita de Creme com Leite, Gemas e Cobertura de Açúcar Queimado

O Creme Brûlée é uma sobremesa fácil e rápida de fazer que é sucesso garantido. Receita francesa, com registro anterior do que a Inglaterra e Espanha, embora ainda existam dúvidas entre os países e confundida com o leite creme portugués, o creme brûlée é muito saboroso, simples de fazer e leva somente leite, creme de leite, gemas e açúcar e fica muito bom.

Confira abaixo como fazer o creme brûlée passo a passo, como podemos queimar o açúcar, o que garante o nome brûlée (Queimado em francês) e mostre seus dotes culinários, com esta sobremesa fácil de fazer e gostosa.

receita-de-creme-brûlée-sobremesa-rápida-e-gostosa-

Creme brûlée

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 colher das de sopa de baunilha ou uma fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 xícara das de chá de açúcar

Brûlée ou cobertura caramelizada

  • 1 colher das de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher das de sopa de açúcar demerara ou mascavo

Modo de preparar

Aqueça em uma panela o leite com a baunilha e o creme de leite e reserve.

Bata bem as gemas (com 1 colher das de chá de água para tirar o cheiro de ovo), acrescente o açúcar e bater bem até clarear. Neste creme de gema e açúcar colocar aos poucos o leite com a baunilha e o creme de leite aquecidos e misturar bem.

Colocar o creme em 6 recipientes individuais e levar assar em banho-maria e em forno médio preáquecido por 40 minutos.

Levar gelar.

Antes de servir polvilhar a mistura de açúcar ou um tipo só de açúcar e queimar com maçarico ou flambando ou com ferro ou colher quente.

Servir em seguida.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre a receita de creme brûlée aqui no Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.