Culinária

Croissant de Frango da Ana Maria Braga Receita Passo a Passo. Confira.

 
 
 

 

          Irresistível Croissant de Frango do Mais Você. Receita Passo a Passo. Confira.

          Faça e agrade toda sua família com esse lanche.

          Croissant de Frango

           Ingredientes

           Recheio

  • 1 colher de sopa  de azeite
  • 3 colheres de sopa  de azeitonas pretas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • tomilho picadinho a gosto
  • 1 folha de massa folhada laminada pronta (25 cm X 40 cm)
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
  • 1 colher de sopa de gergelim preto

          Frango

  • 6 filés de frango finos
  • páprica picante e sal a gosto
  • 1 ovo

       Modo de Preparo

  •  Misture o azeite, a azeitonas pretas picadas, a alcaparras escorridas e picadas, o alho picados, a mostarda, o queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.
  • Abra a massa folhada laminada (25 cm X 40 cm) sobre um saco plástico e salpique o gergelim branco, o gergelim preto e o gergelim torrado. Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e (no lado sem gergelim) pincele  ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com mais ou menos 3 cm de largura). Leve para a geladeira para firmar.

          Frango

  •  Tempere os filés frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido da altura) formando 2 medalhões.
  •  Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
  •  Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (mais ou menos 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 3 minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.

          RENDIMENTO: 6 croissants de frango

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Assuntos do Artigo:
  • croissant de frango
  • Como firmar um croissant

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