Culinária

Croquete de Carne Ana Maria Braga Receita Mais Você 16/06/14

Croquete de panela de pressão Ana Maria Braga – Receita Mais Você 16/06/2014

croquete-de-carne-na-panela-de-pressão-ana-maria-braga-mais-você-segunda-16-de-junho-Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso croquete de carne feito em panela de pressão.

Uma receita diferente de croquete de carne, feito na panela de pressão e com carne de boi desfiada. O croquete foi servido para torcedores da Copa de outros países, que gostaram muito do croquete de carne feito na panela de pressão.

Muitas pessoas pediram a receita e Ana Maria Braga mostrou o passo a passo da receita no Mais Você de segunda-feira, dia 16 de junho de 2014.

O recheio pode ser variado, com costela de boi, peito de boi, lombo de porco, carne seca, etc…

Croquete de carne feito na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • 500 ml de água quente
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 4 colheres (sopa) de mostarda clara
  • 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picadinho a gosto

Empanamento

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 500 g de farinha de rosca

Modo de preparo

1 – Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de óleo refogue 2 colheres (sopa) de alho picado e 1 xícara (chá) de cebola picada. Adicione 500 ml de água quente, 3 tabletes de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 4 colheres (sopa) de mostarda escura, 4 colheres (sopa) de mostarda clara, 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.

2 – Apague o fogo, retire a pressão da panela e misture bem até a carne ficar desfiada. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite, sal a gosto, cheiro verde picadinho a gosto, acenda o fogo médio e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico para não formar película e deixe esfriar.

3 – Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele formando croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos e depois farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou da receita de croquete de carne da Ana Maria Braga no Mais Você de 16/06/2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita de croquete de carne moida mais voce
  • croquete de carne seca mais voce
  • croquete de carne assada mais voce
  • croquete de costela mais voce
  • Croquete feito na panela de pressão

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. laura disse:

    muito bom mesmo, adorei.

     

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.